Значичча так. Тесто: 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить 200 грамм растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, капельку ванилина, 2 стакана муки. Смешать, отделить 1/4 часть, убрать в пакетик и в морозилку. Форму смазать маслом, я еще посыпала панировочными сухарями. Три четверти теста выложить в форму, сделать небольшие бортики. Начинка: 2 яблока почистить, натереть на терке, выложить на тесто не приминая, рыхло. 3 белка взбить с 1/4 стакана сахара в пену, выложить поверх яблок. Затем достаем из морозилки остатки теста, трем на терке поверх всей образовавшейся красоты - и в духовку, в духовку скорее, на 180 градусов!!! Терпим около 50 минут- часа, изнемогая от обалденного запаха Оп-ля - вынимаем!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!
фоток нет. Наш фотик мама так и не вернула, а с телефона у меня почему-то не перекидываются на комп. Но поверьте на слово - вкусно и красиво (небось запах и вы учуете )
Да, по запаху действительно оч-оч вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно сделаем, вот прямо завтра или послезавтра, как раз и яблоки и всё остальное дома есть)
Лер, мне нравится как ты пишешь рецепт)))Я в своей книжонке в конце ещё добавляю - вынуть из духовки, съесть, посуду помыть, лечь спать Потом читаю и ржу как дура каждый раз. Спасибо за рецепт)))))) Буду делать в ближайшем будущем. Как раз хотела яблочный пирог)))
Супер рецептик! Только я ненавижу сухари, поэтому для тех, кто тоже не любит-присыпать мукой. Она тонким слоем прилипнет к маслу и получится здорово. Надо сёдня испечь такой пирожок!
У меня сухари были практически как мука по степени измельченности. Они практически не чувствуются, т.к. основная масса осталась на стенках формы, а пирог выскочил из нее как по маслу Сегодня муж кусил кусочек. Он ненавидит сладкие пироги, а яблочные вообще на дух не переносит. А этот ему очень понравился!!!
Quote (Moomin)Сегодня муж кусил кусочек. Он ненавидит сладкие пироги, а яблочные вообще на дух не переносит. А этот ему очень понравился!!! Вот с этого и надо было начинать! Это же лучшая реклама!