Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
вредные продукты
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Топ-5 самых вредных для детей продуктов питания.

1 место. По мнению врачей-диетологов, одним из самых вредных на рынке продуктов питания является Кока-кола. Этот напиток содержит ортофосфорную кислоту в таких концентрациях, что за несколько часов способен удалить ржавчину с гвоздя! Не верите? Измерьте pH этого напитка, и он окажется равным 3, даже чуть меньше. Зачем вашему малышу столько кислоты? Ну а, кроме того, в 1л Кока-колы содержится 25 ложек сахара! Такая нагрузка может оказаться не под силу поджелудочной железе ребенка, отвечающей за понижение сахара в крови. Врачи-диетологи предупреждают, что здоровое питание детей должно подразумевать полное исключение Кока-колы из их меню, иначе имеется риск возникновения таких заболеваний как сахарный диабет и ожирение. Диетическая Кока-кола (без сахара) – ничем не лучше. В ней содержатся потенциально опасные для здоровья человека сахарозаменители цикламат и аспартам.

На втором месте по степени вредности – сладкая газировка, содержащая бензоат натрия (Е211). По данным последних биологических исследований, большие количества бензоата натрия повреждают митохондриальную ДНК, что может привести к циррозу печени, болезни Паркинсона, и ряду нейродегенеративных болезней.

Почетное третье место занимают картофельные чипсы. Их делают вовсе не из картофеля, а из восстановленного концентрата порошковой сублимированной картошки. В сочетании с огромным количеством жира, ароматизаторами и вкусовыми добавками чипсы становятся настоящей угрозой для желудка малыша. А, кроме того, они «убивают» чувство вкуса нормальной, здоровой пищи. Рассказывает Алена, мама 2-летней Оли: «мы с мужем очень любим чипсы, и как-то так получилось, что дочь тоже пристрастилась к ним. Каждый раз в магазине она закатывала такую истерику, что я была вынуждена покупать ей пакетик с чипсами. А потом заметила, что если не посолю пищу чрезмерно, дочь отказывается съедать обед. Она так пристрастилась к пересоленным чипсам, что перестала чувствовать вкус нормальной пищи. Мы испугались и стали принимать меры. В магазин девочку с собой не брали, чипсы не покупали, а, если уж ей очень хотелось похрустеть, предлагали сухарики из пшеничного хлеба. Но в детском саду, где прерогативой является правильное питание детей, она до сих пор ест с неохотой – там никто не досаливает ей еду». Вывод один – не хотите подобных проблем, откажитесь от чипсов сами и не знакомьте с ними детей!

На четвертом месте по степени вредности – сосиски и дешевая колбаса. В их составе практически нет мяса, зато много жиров (до 40% веса), соевого белка и нитрита натрия, вещества, придающего сосискам и колбасам приятный розоватый цвет. Нитрит натрия в организме превращается в нитрозамины – потенциальный канцероген. Американскими исследователями было выявлена связь между употреблением содержащих его продуктов и раком кишечника, поэтому, чем меньше сосисок вы даете ребенку, тем для его здоровья полезнее. Если же сосиски входят в рацион питания ваших детей, то журнал «Химия и жизнь» дает такой совет: давайте детям сосиски вместе с овощами. Это предотвращает образование нитрозаминов из нитрита натрия.

На пятом месте – маргарин. Если собственное здоровье и здоровье ребенка вам небезразлично, ограничьте его употребление. Маргарин – это смесь гидрогенизированных, то есть насыщенных атомами водорода, животных и растительных жиров. За счет такой химической модификации маргарин, даже из холодильника, легко намазывается на хлеб, а потому входит в состав практически всех «спредов» и «бутербродных смесей». Но, честно говоря, лучше есть обычное масло, чем такие «спреды». Дело в том, что в процессе гидрирования около 40% молекул жирных кислот меняют свою геометрическую структуру и превращаются в так называемые транс-изомеры. Эти транс-изомеры повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний. Помимо маргарина транс-изомеры содержатся в магазинной выпечке на основе маргарина. Нормы питания детей полностью исключают использование маргарина вместо масла в меню малышей. mamashkam.ru

Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Quote (Марьяна)1 место. По мнению врачей-диетологов, одним из самых вредных на рынке продуктов питания является Кока-кола. Quote (Марьяна)На втором месте по степени вредности – сладкая газировка, Предлагаю эти два пункта объединить! Вредная вся сладкая газировка!!! она не только детям вредна, она всем вредна!!!! Quote (Марьяна)Почетное третье место занимают картофельные чипсы. Да когда почитаешь из чего они сделаны, желание их съесть отпадает ))) Quote (Марьяна)На четвертом месте по степени вредности – сосиски и дешевая колбаса. Мне кажется в России качество колбасы и ее цена ни коим образом не связаны, мяса нет ни в дешевой колбасе ни дорогой! Quote (Марьяна)На пятом месте – маргарин. А его что еще кто-то ест??? surprised surprised surprised

Я бы наверное от себя еще добавила всякие Фаст-Фуды, консервы, полуфабрикаты (замороженные котлеты и супы из пакетиков) и шоколадные батончики с наполнителями!

Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Quote (Osia)Quote (Марьяна) Почетное третье место занимают картофельные чипсы.

Да когда почитаешь из чего они сделаны, желание их съесть отпадает ))) у меня не отпадает. Зараза такая happy А маргарин я никогда в жизни не ела, кажется... Вот на супах из пакетиков, на полуфабрикатах, сосисках можно сказать выросла. Жалейте меня дружно)))) Поэтому домашнюю еду жру тоннами и не могу остановиться, вкусно, блин)))

Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Quote (Светланочка)Quote (Osia) Quote (Марьяна) Почетное третье место занимают картофельные чипсы.

Да когда почитаешь из чего они сделаны, желание их съесть отпадает )))

у меня не отпадает. Зараза такая И у миня не отпадает smile

Я маргарин в тесто только кладу. А здесь наверное имеется в виду маргарин типа Рамы и какими там еще в 90-е прилавки были завалены.

nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
Маргарин не ела,а остальное всё люблю(((((((((((((((((((( Пытаюсь не есть частон,но люблю((((
Тиен
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Я всё это практически не ем. Очень редко. Вовка когда попросит купить чипсы, попробую у него, но он и сам редко ест их. Газировку тоже почти что никогда не пьём. И колбаса редко....сосиски чуть чаще. Беру молочные клинские. Уж не знаю там из чего они, но хоть есть можно, да и цена конечно.....Мы с Вовкой иногда можем их поесть. И также иногда но не часто беру что-то типа роллтона, доширак)))) Но про это тема уже была happy Всё-таки успокаиваю себя что редко всё это, а в макдональдсах вообще не бываем. Мож раз в два года, но точно без детей. Если случайно только, проходя мимо.....Специально туда идти и в голову не прийдёт.Я помню когда выписали меня из больницы с замерш. берем., так хреново было, как раз по дороге попался макдональдс, мы с Вовкой туда зашли я нажралась там всего этого дерьма........Прям теперь макдональдс ассоциируется со всеми теми событиями, так что меня и не тянет туда вообще никогда.
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Маргарин в молочном шоколаде большинство кушает))) happy
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Марина! Ты вот не понимаешь, как можно есть пластилиновый шоклад, а я не понимаю, как можно есть сырую практически рыбу, которую 2 часа назад только солью засыпали. Я уж лучше маргарина нажрусь, не так его в шоколаде много. Зато вкусно, и никто тоннами молочный шоколад не ест.
Белоснежка
Аватар пользователя Белоснежка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
неееееее спасиюо я лучше наемся маргарина в молочном шоколаде чем спрессованное какао есть и морщиться))) Quote (Moomin)как можно есть сырую практически рыбу, которую 2 часа назад только солью засыпали. кто ест? wacko
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
каждому своё вкусно ))))))))