wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Вопрос про котлеты
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Я очень любила котлеты, которые готовили в школьной столовой.С тех пор перепробовала различные котлеты, приготовленные разными хозяйками, вроде вкусные, но всё равно те самые школьные котлеты до сих пор вспоминаю с грустью.Сама я перепробывала разные рецепты котлет, вроде вкусно, домашним нравятся, но мне не очень.Не могу понять в чем был секрет тех котлет, ведь это общепитовские котлеты, ничего особенного, вроде мяса должно быть меньше ну и в этом роде, и так делала и этак, не то...кто нибудь знает секрет??

или по какому рецепту готовите вы? обычно я готовлю так: фарш, луковица, черный хлеб(намоченный в молоке),картофель(иногда без), яйцо, чесночок,перец, майонез

поделитесь пожалуйста!!

Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Белый хлеб, либо несладкий батон (в молоке, исправляю, просто как то это само собой, что даже написать сразу забыла)... без чеснока... Картофель добавляю редко... В основном делаю мясные плотные котлетки (бифштекс, ромштекс) с минимумом добавки)))
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Фарш, лук, булка вымоченная в молоке и отжатая, яйцо, соль, перец.
Eva
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Фотима, ты в Германии живешь, а к Frikadelle еще не привыкла happy ))))))) мы в La Famila, в Лире, покупаем очень вкусные котлеты, как домашние на вкус..... фирму производителя сейчас не вспомню, через 2 недели будем дома, я сюда напишу))))

я в фарш добавляю лук, сухари, яйцо, соль, перец и немного холодной воды.

катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
могу поделится рецептом куриных котлет от моей свекрови-пальчики оближешь!!! куриная грудка в блендер, картофель на терку,лук и специи,все это смешиваем и обваливаем в муке, ну и жарим
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Спасибо за рецепты!! Куриных котлет я ещё не готовила, обязательно попробую!!

Люда, я эти Frikadelle на запах не переношу!! Sick! Хотя моим мужикам нравятся опят таки! Я и домашние у немок свежие пресвежие купила, сыну очень понравились, я только один осилила. La Familia в Ганновере нету, поэтому буду ждать и твой рецептик!!

Лялёша
Аватар пользователя Лялёша
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
мне кажется,что столовские котлеты на черном хлебе были...и я тож очень их люблю
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
я тоже так думаю.. муж говорит, что в столовских котлетах мяса мало,а хлеба дофига, так тоже попробывала, но после таких котлет одна изжога потом..

а вчера по "доброму утру" показали, как котлеты готовят без лука!!кто-нибудь так готовил??просто фарш, черный хлеб замоченный в воде и 2 ложки майонеза,соль и на вид-чисто как столовские!надо попробывать!

Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
я никогда не кладу майонез. Фарш беру: 50% говядины, 50 % свинины,еще добавляю булку вымоченную в молоке, вместе с молоком, соль, перец и 2-3 яйца. обваливаю в домашних сухарях или в муке катаринка, спасибо!! а сколько нужно картофелин и морковин в куринные котлетки?
Лялёша
Аватар пользователя Лялёша
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
говорят котлеты на майонезе-зашибенно вкусные!