Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Украшаем новогодний стол!
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Чтобы праздник по-настоящему удался, необходимо создать соответствующий антураж. Тем более если речь идет о новогоднем торжестве. Накройте стол, расставьте акценты, зажгите свечи – декорации готовы. Можно смело принимать гостей. Праздничный стол открывает множество возможностей "приложить руку". Попробуем украсить его при помощи симпатичных акссесуаров, выдержанных в едином стиле и сделанных своими руками. Лейтмотивом могут выступить, например, звезды или снежинки.

Начнем с подсвечников. Нарядный подсвечник можно сделать из обыкновенного керамического цветочного горшочка. Возьмите небольшой горшок (диаметром 9 см), декорируйте его звездой. (Они же украсят и остальные элементы оформления стола.) Закрепите в горшочке толстую золотую свечу, уложите вокруг нее сетчатую ленту оранжевого цвета – такую же, из которой изготовлены кольца для салфеток. Закрепите золотую звезду на проволоке, слегка изогнув проволочную «ножку». Силуэт снежинки можно выложить ниткой бус на керамическом подсвечнике, закрепив бусины клеем. В подсвечник вставьте одну толстую или три тонкие свечи.

Сложите и склейте из плотной оберточной бумаги высокий пакет для бутылки шампанского. Сторона пакета должна быть равна 10 см. Вырежьте звезду и, положив ее на бумагу, сбрызните пакет золотой аэрозольной краской. Более простое решение – склейте из гофрированного картона широкое кольцо, предварительно прорезав в нем изображение звезды, или нанеся его по трафарету.

Кольца для салфеток можно сделать из любого материала, даже картона – главное, чтобы временные декорации были эффектными. А небольшие затраты позволяют к каждому событию подобрать или изготовить подходящие аксессуары. Чтобы изготовить кольца для салфеток вам понадобится сетчатая лента из флористического материала, тонкие веточки березы, лента из органзы и декоративные золотые звезды. Нарежьте ленты из сетки и органзы на равные отрезки, сколите или сшейте в кольцо. На лицевой стороне с помощью клеевого пистолета закрепите несколько веточек и звезду.

Оформленный в бело-сине-голубых тонах стол прекрасно дополнят кольца из гофрированного картона со стилизованной снежинкой из серебряной ленты, на которой закреплен бант с двумя крохотными колокольчиками. Из этого же картона можно вырезать двухслойные снежинки – подставки под бокалы. А на ножках бокалов закрепите, например, тонкую серебряную ленту с парой колокольчиков.

Для именных карточек приготовьте горшочки диаметром 5 см, деревянные шпажки, оранжевый картон, золотой гравий и декоративный материал «волос ангела». Нанесите клей из клеевого пистолета на край каждого горшочка и «обмакните» его в золотой гравий. Клей наносите участками, чтобы он не успевал высохнуть. Вырежьте из картона две звезды и соедините их между собой, вложив между ними шпажку. Закрепите ее в горшочке. Заполните горшочек «волосом ангела». На звезду наклейте полоску с именем гостя.

На подставку для салфеток нанесите по трафарету изображение звезды, а затем клей, заполняя рисунок, и засыпьте его мелкой декоративной крошкой. Прозрачное стекло стаканов обезжирьте. Затем воспользуйтесь готовыми декоративными наклейками в виде звезд, причем используйте как сами звезды, так и основу.

Удобно использовать для новогоднего декора краску по стеклу и керамике. С ее помощью можно обновить старые елочные игрушки, например, рисунком с изображением снежинки. Она поможет украсить подсвечники и стаканы.

Сделайте украшения из текстиля на скатерть и спинки стульев. Из ткани терракотового цвета выкройте крупные звезды – по 2 детали на звезду. Ткань предварительно проклейте флизелином. Обработайте края звезд косой бейкой золотого цвета. Нарежьте широкую ленту на отрезки (ширина стола плюс 40–60 см на боковые спуски) и закрепите на концах звезды. Нарезав ленты на более короткие куски, оберните каждую вокруг спинки стула и приколите звезду.

Изображение снежинки как нельзя лучше подходит для оформления аксессуаров зимнего праздника.

Простые, но нарядные снежинки можно вывязать из хлопчатобумажной пряжи «Кабле» с помощью крючка.

Свяжите:

* в 1-м ряду из кольца 6 сбн, * во 2-м ряду 12 ссн с 1 вп между ними; * в 3-м ряду 6 раз (3 вп, 1 ссн, 3 вп, 1 сбн); * в 4-м ряду свяжите 6 лучей (4 вп, из следующих 4 вп сделайте пико, 3 вп и еще одно пико из 4 вп, 3 вп и, развернувшись, 2 полустолбика из первых 2-х вп, далее пико и полустолбики симметрично правой стороне) и перемычки (4 вп, пико из 4 вп, 4 вп, 1 полустолбик).

Такими снежинками можно украсить и елку, и настольную композицию с еловыми ветками, и скатерть или спинки стульев.

Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
а фотки почем у-то не вставляются sad
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
2010 год - год металлического Тигра

Древняя легенда гласит, что когда-то давно Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C этого Тигр не терпит ни Быков, ни Коров. Именно по этой причине, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Новый год 2010 необходимо встречать с надеждой и уважением – такое поведение Тигру придется по душе. Год металлического Тигра – это год выдающихся личностей, а также битвы человеческих амбиций. Это год испытаний и достижений.

Что стоит подать к столу: При встрече нового 2010 года, поставьте на стол двухцветные свечи: желтые, пурпурные или полосатые. На стол необходимо подавать мясо в различных видах. Стоит учесть характер и металлическую природу Тигра и приготовить мясо на гриле или шампурах; гарнир можно приготовить из овощей: моркови, картофеля или свеклы. Отличным десертом станет поджаренный арахис. Напитки приветствуются также в “тигровых тонах”: желтых, красных и янтарных, в особенности подойдут соки из апельсина или мандарина. Впрочем, не следует позволять себе и своим родным выпить по случаю встречи нового года лишнюю рюмку, дабы не стать похожим на обезьян - заклятых врагов Тигра. В праздничную ночь магнитофон лучше выключить - замените его пением!

Угощения на праздничном столе должны быть разнообразными, чтобы и дом в течение всего 2010 года был полной чашей. Сам стол желательно поставить в центре комнаты, а на него – металлическую вазу с желтыми фруктами.

Приготовьте квартире к празднику: Для украшения комнат и стола необходимо использовать металлические предметы: рюмки из серебра, рог, окаймленный металлом или украшения из металлокерамики.

Sterv@
Аватар пользователя Sterv@
Не в сети
Зарегился(ась): 09/18/2009
Quote (Анюта)двухцветные свечи: желтые, пурпурные или полосатые Хы как знала,с прошлого года завалялись свечи красные,желтые и оранжевые.Надо буить в металлический подсвечник вотнкуть и усе,Тигра будет доволен. Quote (Анюта)Тигра – это год выдающихся личностей Представляю какая у меня выдающаяся личность родится.
Тиен
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Quote (Анюта)год металлического Тигра happy у меня всегда вызывают смех эти названия. Металлического тигра... или какого-нибудь синего (или какой он там) быка
Shkoda
Аватар пользователя Shkoda
Не в сети
Зарегился(ась): 01/14/2009
У меня брат Тигр.просто супер:))) так НГ жду.Чуда жду biggrin любого:)
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Новый год традиционно считается домашним праздником, так что в предстоящую новогоднюю ночь нет смысла устраивать пир на весь мир — Тигры способны пренебречь условностями. А вот обратить внимание на некоторые капризы «тигриного» застолья нам, пожалуй, все-таки придется.

Итак, стихия Металла, которую воплощает Белый Тигр, традиционно ассоциируется с острыми блюдами и кушаньями с горчинкой, этим и нужноруководствоваться при выборе новогоднего меню. Так что не забудьте поставить на стол горчицу, только не на самое видное место.

Необходимую подпитку Металл получает от Земли и Огня, значит, уместны соленые и острые закуски.

Тигр – охотник, хищник, мясоед, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде – вот что порадует хозяина наступающего года, а уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь – лосятину, медвежатину, «кабанчика», то вы станете фаворитом в году Тигра.

Однако, помните, что хищник ест, только, когда действительно голоден, так-что необязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но такого, как например: запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться – «крупный кусок» - вот что вам нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата «слюнки текли» - острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением.

Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.

Ставьте на стол то, что нравиться вашей семье и гостям.

Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят, да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь, - все таки хозяину года близкая родня - авось "промурлычат за вас словечко".

Что же касается напитков, то лучше не перебарщивать, разве что немного хорошего (очень хорошего) коньяку. Легкие вина и особенно шампанское, разумеется, вне конкуренции. Что за Новый год без пробоч­ных «выстрелов»?!

Счастливого Нового года!

Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
красивый салат мне очень оформление понравилось smile
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Quote (Анюта)красивый салат мне очень оформление понравилось smile Я аналогичный салатик видела, только там не гранатовыми зернышкам циферблат выложен, а икринкам) Тоже очень красиво)