Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Способы контрацепции и их надежность.
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
такие вопросы надо не модераторам задавать, а личному врачу-гинекологу! это женский форум, а не он-лайн консультация врачей biggrin
Тиен
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Да, я такое тоже слышала, что у этих таблеток.....короче как бы двойное действие,ну грубо говоря она не даёт оплодотвориться яйцеклетке, но мол якобы если всё-таки оплодотворение произошлоооо, то вот тогда как раз наступает...абортивная контрацепция....Может это и происходит в 5%случаев. Может это и неправда, мне вот интересно тоже, но я не интересовалась у врача, я всё равно не пью таблеток, так что не знаю,может всё и не так. Надо именно православного врача гинеколога спросить))))))))))))))))
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Модератор этого форума не врач. И не может компетентно ответить на вопрос: абортивна гормональная контрацепция или нет. Но может посоветовать слушать мнение врачей-гинекологов, ибо сама так делает:)
ГаринаОВ
Аватар пользователя ГаринаОВ
Не в сети
Зарегился(ась): 03/18/2010
ВОПРОС МОДЕРАТОРУ. ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ АБОРТИВНА В 5% СЛУЧАЕВ? ТО ЕСТЬ ВСЁ РАВНО ПРОИСХОДИТ ПРОРЫВ ОВУЛЯЦИИ. СВЕТСКИЕ ВРАЧИ-ГИНЕКОЛОГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ГОРМОН.КОНТРАЦ. НЕ ДАЮТ ЯЙЦЕКЛЕТКЕ СОЗРЕТЬ, СЛИЗЬ В ШЕЙКЕ МАТКИ И........ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛОДОТВОРЁННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТК ПРИКРЕПИТЬСЯ. ВСЁ ТАКИ, КАКИЕ ГОРМОН. КОНТРАЦЕПТИВЫ АБОРТИВНЫ? ТАБЛЕТКИ, КОЛЬЦА, СПИРАЛИ? КРОМЕ ПАСТИНОРА И ЕЖЕ ПОДОБНЫХ.
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
В процентах указана степень надежности конкретного метода!

1. Прерванное половое сношение 45-50 % 2. Метод «безопасных дней» (календарный метод) 55-60 % ( данная степень надежности возможна только при регулярном менструальном цикле.) 3. Спринцевания влагалища 10-15 % 4. Презерватив (кондом) 90-95 % 5. Диафрагма (вагинальный колпачок) 70-80 % 6. Внутриматочные средства (спирали) 95-97 % 7. Гормональные внутриматочные средства (Мирена) 99 % 8. Химическая контрацепция (крем, свечи, тампоны) 75-80 % 9. Гормональные таблетки (оральная контрацепция) 97-99 % 10.Гормональные уколы 96,5-97 % 11. Гормональные имплантантны 99% 12. Гормональное кольцо (НоваРинг) 95 % 13. Гормональный контрацептивный пластырь (Евра) 95 % 14. Медицинская стерилизация 100 % 15. Воздержание - 100%

Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Внутриматочные средства (ВМС) являются одними из наиболее надежных средств контрацепции. В полость матки вводится инородное тело (спираль), непозволяющее полости матки сомкнуться. Помимо этого, медь, которой оплетена «ножка» спирали вызывает местную воспалительную реакцию, приводящую к спермицидному эффекту (сперма теряет способность к оплодотворению). В этом и заключается контрацептивный эффект спирали. Горманольные внутриматочные средства (спирали) – это аналоги обычных внутриматочных средств, содержащие гормон левоноргестрел. Надежность таких спиралей значительно выше, чем у обычных, так как помимо эффекта «инородного тела», контрацептивное воздействие оказывает содержащийся в пластиковом циллиндре гормон (левоноргестрел). Небольшая доза гормона ежедневно и равномероно выделяется из спирали и защищает от нежелательной беременности. Гормоны не попадают в кровяной поток, поэтому гормональные спирали лишены побочных эффектов, свойственных гормональным таблеткам (увеличение веса, тошнота и т.п.). Гормональные уколы — это современный способ длительной контрацепции. Инъекция препарата содержит гормон левоноргестрел, который постепенно высвобождается и поддерживает постоянные концентрации препарата в крови. В этом и заключается контрацептивный эффект уколов. Основное достоинство этого метода заключается в том, что женщине не нужно ежедневно в одно и то же время принимать гормональные таблетки. Главное, не забывать один раз в 2-3 месяца посещать врача и делать уколы. Женщины, не планирующие более беременность, могут воспользоваться длительной контрацепцией с помощью гормональных имплантантов. Метод контрацепции основан на использовании специальных капсул, имплантируемых подкожно. Механизм контрацептивного действия капсул заключается в постепенном равномерном высвобождении гормонов через стенку капсулы и поступление их в кровоток, что обеспечивает эффективную контрацепцию на протяжении 5 лет.
Белоснежка
Аватар пользователя Белоснежка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
бум знать biggrin
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Quote (Osia)Женщины, не планирующие более беременность, могут воспользоваться длительной контрацепцией с помощью гормональных имплантантов. Метод контрацепции основан на использовании специальных капсул, имплантируемых подкожно. Механизм контрацептивного действия капсул заключается в постепенном равномерном высвобождении гормонов через стенку капсулы и поступление их в кровоток, что обеспечивает эффективную контрацепцию на протяжении 5 лет. И куда их имплантируют?
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Quote (Ринка)И куда их имплантируют? Раньше в плечо, сейчас не знаю
катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
а пластырь че такое? куда его лепить? Я пока последним и первым пунктом предохраняюсь. happy