Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Шампанское
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !

Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.

Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только "Советское шампанское".

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них: Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань) Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века Шабли - вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию. Токайское - десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль "Кир Рояль" В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать. Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского. Шампанское "Чарли" В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского. Коктейль "Зеленые пузырьки" В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского. Коктейль "Голубая птица" В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика. Коктейль "Французский 75" 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским. Коктейль "Лимонный" В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона. Коктейль "Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку. Коктейль "Золотой Бархат" В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Ликер практически во всех коктейлях можно заменить на сироп!

Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
у меня от него голова болит. Но вот недавно, на годовщину свадьбы, выпили бутылку, сохраненную с собственно свадьбы. Не болела))))
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
А я люблю шампанское happy
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
А мы свадебное пили спустя два года... оказыца у него срок годности есть... гадость редкостная!!!!!
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Я вот я не люблю шампанское...
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Я шампанское в чистом виде люблю... а вот в коктейле с удовольствием )))
Eva
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
и я люблю шампанское!!! чтоб настоящее happy , а не обычное игристое вино....

после настоящего шампанского голова не болит))))

Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
еще розовая испанская кава прикольная ))) сладкая и газиков не так много )))
катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
а я когда в баре работала, вечерком себе делала мартини с шампанским и яблочным фрешем
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
Кать- ням-ням, а с какой пропорции?