Рыбка
Аватар пользователя Рыбка
Не в сети
Зарегился(ась): 02/19/2009
Рыба Семга
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
а я из головы заливное делаю... отец часто привозит их много (кета-горбуша-сёмга)
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
читаю все это и так рыбки захотелось)) а нету.
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Секреты приготовления морской рыбы

- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде. - Морскую рыбу нельзя переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую ценность и вкус. - Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества. - Те, кому не нравится характерный запах йода, могут вымочить рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком. (с)

Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Quote (Светланочка)хорошо, что я это прочла, когда мы уже поужинали Светик а я сегодня готовила и все эту передачу вспоминала, не выкидывать же рыбку happy
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
хорошо, что я это прочла, когда мы уже поужинали happy у нас как раз сегодня была запеченная семга:) Я тоже в рыбе совсем не разбираюсь. А от живой шарахаюсь за километр.
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
по-первому смотрела вчера передачу про рыбу, ну это полный ппц какой-то((( вот что запомнила -если рыба без головы, то лучше ее не покупать(возможно она уже испорченна, т.к. рыба гниет с головы ее и отрезают и опять на прилавок)

-нажмите на тушку рыбы, не должно остаться вмятины, если вмятина есть, то рыба испорченна

-смотрите так же на цвет жабр и глаза рыбы, жабры кстати могут покрасить красителями либо акварелью wacko

-если берете рыбку плавающую в аквариуме, то она в основном, на 90% может быть заражена гельминтами, поэтому либо по приходу домой заморозьте ее на пару дней(гельминты погибнут) либо подвергайте хорошей термической обработке(многие ее просто засаливают и едят потом, так не стоит делать)

-что касается филе рыбы(замароженное) если берете с прилавка и продавец взвешивает, то смело требуйте чтобы он счищал лед(имеете на это право по закону) потому что вес от этого соответственно значительно меняется, не берите филе с ровной и гладкой коркой льда, там обычно много химии

- если допустим берете кусочки копченой рыбки нарезанной кусочками, то обязательно понюхайте ее, косточка серединная должна быть белого цвета, а не желтого

- а еще часто продают одну рыбу, а на ценнике стоит название абсолютно другой рыбки более дорогой, я вот к примеру в виде рыбы не очень разбираюсь, меня обмануть очень легко в этом

-если рыба в упаковке то смотрите чтобы была без пузырей, если они присутствуют, значит ее переупаковывали

короче нюхайте смотрите и трогайте, выбирайте осторожно!

Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Quote (Марьяна)класс)) размораживаться рыбка начинает - непременно вмтина останется, факт это не про замароженнуюQuote (Марьяна)если видно в брюшке или голове хоть что-то не то... они не все и не всегда видныQuote (Марьяна)импортная рыба и морепродукты обычно всегда гладко залитыда и их лучше вообще не брвть Quote (Марьяна)а что, бывают резанная кусочками без упаковки??? бывает все))) Quote (Марьяна)у насвсегда очень много рыбы продают и многие в ней разбираются, поэтому продавцы так не шалят обычно - можно и по фэйсу получить за такой обман... это у вас так)))кстати чаще на рынках вот так обманывают
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Quote (Марьяна)окупайте продукцию отечественного производителя да вроде не в этом смысл был))
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Quote (Марьяна)почему это? так говорили в передаче, что там химии больше
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Quote (Анюта)так говорили в передаче, что там химии больше покупайте продукцию отечественного производителя, ага wink happy та же рыба оттуда, етми же тралами ловят, те же люди))) и их пена гладкая легко снимается, когда чуть размёрзнет, а вот нашу - ещё покорячиться поотмывать надо...