- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде. - Морскую рыбу нельзя переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую ценность и вкус. - Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества. - Те, кому не нравится характерный запах йода, могут вымочить рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком. (с)
-нажмите на тушку рыбы, не должно остаться вмятины, если вмятина есть, то рыба испорченна
-смотрите так же на цвет жабр и глаза рыбы, жабры кстати могут покрасить красителями либо акварелью
-если берете рыбку плавающую в аквариуме, то она в основном, на 90% может быть заражена гельминтами, поэтому либо по приходу домой заморозьте ее на пару дней(гельминты погибнут) либо подвергайте хорошей термической обработке(многие ее просто засаливают и едят потом, так не стоит делать)
-что касается филе рыбы(замароженное) если берете с прилавка и продавец взвешивает, то смело требуйте чтобы он счищал лед(имеете на это право по закону) потому что вес от этого соответственно значительно меняется, не берите филе с ровной и гладкой коркой льда, там обычно много химии
- если допустим берете кусочки копченой рыбки нарезанной кусочками, то обязательно понюхайте ее, косточка серединная должна быть белого цвета, а не желтого
- а еще часто продают одну рыбу, а на ценнике стоит название абсолютно другой рыбки более дорогой, я вот к примеру в виде рыбы не очень разбираюсь, меня обмануть очень легко в этом
-если рыба в упаковке то смотрите чтобы была без пузырей, если они присутствуют, значит ее переупаковывали
короче нюхайте смотрите и трогайте, выбирайте осторожно!