Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
"Синдром Кенгуру"
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Привязанность к маме абсолютно естественна, она начинает формироваться уже в 6 месяцев, а особенно ярко проявляется в 2х летнем возрасте. "хвостик" ходит за мамой по пятам, не позволяя даже отлучиться в ванную, не говоря уже о том, чтобы отлучиться из дома! Мамины попытки хотя бы ненадолго оставить его, пусть в компании папы или бабушки, кроха встречает криком и слезами. Спешим успокоить "синдром кенгуру"- явление временное и проходит к 3-4 годам. В этом возрасте кроха начинает осознавать свое "Я" и спокойно остается на время один, находя себе занятия. Чтобы малыш поскорее прошел этот период, от родителей потребуется немало терпения и сил. "Липучек" бесполезно ругать, ведь их приставания продиктованы не капризами, а страхом и беспомощностью! Для начала научите ребенка оставаться в комнате одного! Играя с ним, время от времени выходите из детской, но так, чтобы он мог видеть или слышать вас. Прежде чем оставить малыша придумайте ему развлечение. Чтобы воспитать в ребенке самостоятельность, давайте ему не сложные поручения(помыть фрукты вместе с вами и т.д.)
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегился(ась): 01/19/2009
Правда нам еще нет 2 лет, НО я не могу даже выйти на 5 сек, например, горшок помыть, не говоря уже о мытье посуды и всех прочих дел! мой деть сразу бежит к двери и плачет, прихожу, а он весь в соплях, слезах и мама орет, и так на протяжении всего дня, вчера даже отказался от первого дневного сна, пришлось его сажать в стул и готовить"вместе"! сегодня правда хорошо спал днем, но засыпал только со мной! хотя раньше я его просто оставляла одного в кроватке и уходила! Так вот я думаю это этот синдром или потому что он у меня болеет и ему требуется больше внимания?
mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
особенно активно у нас это началось именно после года. к чужим ни-ни, мама только рядом. блин, не помню когда кончилось это . и кончилось ли)))) но было все равно какими-то этапами, волнами. если что-то болит, беспокоит, в доме много незнакомых - 100% мама должна быть рядом. вроде все просто и понятно, но выматывает нервы( когда я выходила куда-то, несколько раз объясняла куда иду, зачем и т.д., предлагала какие-то занятия. "Ты посмотри картинки новой книжки, а я сейчас приготовлю тебе еду и мы вместе будем кушать". К вечеру язык жил отдельно от меня)
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
и у нас это началось... у папы на руках сидит и ревет, я беру - успокаивается. Ну что за хрень:( Хоть у свекрови не ревет)))
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Quote (Анюта)Так вот я думаю это этот синдром или потому что он у меня болеет и ему требуется больше внимания? Аня, я думаю так бывает с детьми, которые никого кроме мамы/папы вокруг себя не видит и не общается. То есть мама для таких детей-некий защитный шлем, когда чуствуешь себя в безопасности. Дети, которые общаются, играют с бабушками/дедушками/братьями/сестрами/друзьями , я уверена, не настолько привязаны к маме. Когда я одна с дочей дома, она тоже за мной как хвостик.Но когда приходит из школы ее брат, она "отпускает" меня от себя и может посидеть/поиграть в его обществе, ну как пример ..
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
тьфу-тьфу у нас такого нет!!! Васена может уйти играть либо в детскую или в спальню на кровать и заниматься там своими делами около 20-30 минут!!! С бабушкой и тетей остается спокойно даже на несколько дней (рекорд 7 дней).. конечно бывают дни когда с рук не слазит, но это обычно очень редко случается и почти всегда обосновано (плохо спала, погода меняется или зубы)
Shkoda
Аватар пользователя Shkoda
Не в сети
Зарегился(ась): 01/14/2009
Уля не должна видеть как я ухожу.Иначе,все,будет ругаться
nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
Quote (Shkoda)Уля не должна видеть как я ухожу.Иначе,все,будет ругаться А моей всё рано:-)Рукой помашет,скажет "Пока!"и пойдет радостная )))
Shkoda
Аватар пользователя Shkoda
Не в сети
Зарегился(ась): 01/14/2009
Quote (nata1521)А моей всё рано:-)Рукой помашет,скажет "Пока!"и пойдет радостная ))) везет,но вы побольше же.Улю увлекают в комнату и тогда я убегаю.Степка такой же был.Ему когда 7м было ,я на курсы английского ходила
nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
Кать,у нас просто народу в квартире много))бабушка-дедушка-брат мой ,приходит моя бабушка часто,поэтому она привыкла и ей всегда все равно было)) но когда ко мне подруги приходят,то боится и с рук моих не слазит! минут 10-15 привыкает))даже глаза на них боится поднять))А мужчин так вообще незнакомых боиться!!! wacko