lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Первый день Рождения
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Через полтора месяца у маси грядет сие торжество, а как его отмечать, я ума не приложу. Очень бы хотелось где-нибудь в детском/торговом центре, в котором есть детская площадка, а родители бы смогли в это время кофеку попить, но в обозримом пространстве такого не наблюдается, а тащиться по новогодним пробкам на другой конец Москвы меня не радует. Тем более транспортом в таком количестве мы не располагаем. Дома тоже отпадает, ибо дети моих приятельниц старше Ваньки на год-полтора, и им банально будет неинтересно вместе. Плюс их надо развлекать, а фантазии на несколько часовое мероприятие у меня не хватит, да и места нет. А хочется этот день как-нибудь отметить, а не превращать его в очередной попод обожраться салатами. Кроме надувания шариков мне ничего в голову не приходит...
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
о, я уже тоже заморочилась. Причем с детьми у меня никого не намечается, кроме подруги с 7-летним сыном... чаво делать - загадка.

И скажите мне, где купить колпаки на голову и тому подобные прибамбасы?

lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
В АШАНЕ, к примеру. Ну или других подобных ему гипермаркетах. А что с ними делать? Ибо если это просто напялить на себя и жрать в таком виде торт, то муж (и сверы вместе с ним) меня пошлет как минимум на хрен. Не мужское это дело в колпаках расхаживать. Боюсь даже заикаться об этом sad
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Девчонки, посмотрите в топиках у тех, кто уже справил первые ДР своих деток, может быть че-ниб найдете для себя. Это Ринка,Оксана,Катя-Белоснежка, Настя-Оса, Пакость и др..
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Много всего к празднику (в т.ч. и детскому) есть в сети магазинов "Веселая Затея""
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Итак, вашей крохе, вашему карапузику исполнился 1 год! Папа ворчит: «Какой такой праздник, он ещё ничего не понимает!» Но вы же точно знаете, что это не так! Да, ещё недавно ваше сокровище только и могло, что лежать в кроватке, смешно дрыгая руками, а теперь он умеет играть в «ладушки», умеет смешно подрыгать попкой под танцевальную музыку, знает своё имя и может ручкой показать, где папа или любимый мишка. У него уже есть пристрастия – он не любит тыквенное пюре, но обожает яблоки. Ему нравится рассматривать книжечки с картинками и засыпать под колыбельную песню. Это уже личность! И, конечно, ваш карапуз заслужил, чтобы его день рождения был отмечен, как настоящий праздник. Ну, а если малышу уже два годика, то тут даже сомневаться не надо – пришла пора устроить праздник с кукольным спектаклем и развлечениями. И пусть ребёнок ещё не сможет принять участие в играх и конкурсах, зато он почувствует атмосферу праздника и заботы. Рано утром повесьте в комнате малыша штук 10 разноцветных воздушных шаров, а самый красивый (лучше – фольговый, наполненный сжатым газом) привяжите в том месте, где ребёнок сможет его легко достать. Позаботьтесь, чтобы верёвочка у шара была настолько длинная, чтобы малыш мог достать воздушный шар, даже если он улетит к потолку. Теперь пора разбудить малыша. Погладьте его, пощекочите, возьмите на руки со словами: Потянушки-потягушки, Кто тут сладкий на подушке? Кто тут нежится в кроватке? Чьи тут розовые пятки? Это кто же тут проснулся, Кто так сладко потянулся? Кто смеётся во весь рот? И кому сегодня год? Вот кого так любит мама! Вот тут кто любимый самый!

Пока ребёнок развлекается воздушным шариком и разбирает подарки, у вас есть время для забот по подготовке праздника. Украшайте комнату, где будет проводиться празднование, вместе – повесьте на глазах ребёнка флажки-гирлянду, серпантин и поздравительные плакаты. Можно заранее сделать простую стенгазету: поместите в кармашки самые необычные фотографии именинника от самой первой до последних. Напишите даты самых важных событий первого года: дату рождения, дату первой улыбки, когда пополз и встал на ножки, когда вылез первый зуб, какое было первое слово. Поместите рядом с последней фотографией крохи фотографии родителей в годовалом же возрасте, и пусть гости посмотрят, на кого больше всего похож малыш. В год дети, как правило, спят днём два раза. Не стоит ломать режим, пригласите гостей после полуденного сна, но до второго сна. Когда соберутся гости, и кто-нибудь из бабушек и дедушек сможет взять малыша на руки, пришло время для кукольного представления. Лучше, если этот спектакль будет разыгран двумя людьми – кто-то из родственников исполняет роли животных, спрятавшись за ширмой, а мама берёт на себя роль ведущей. Если у вас нет ширмы для кукольного театра, используйте гладильную доску, накрыв её скатертью.

Ну и конкурсы...

Конкурс «На кого похож». Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт». Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы». Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск». Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску». Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

Конкурс «Экспрессионист». Если ребёнку уже исполнилось 2 года, он уже наверное что-то рисовал. Отберите несколько наиболее забавных рисунков и покажите их гостям. Пусть они догадаются, что нарисовано. Победителям – призы!

«Портрет на память». Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество». Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д. После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

osa
Аватар пользователя osa
Не в сети
Зарегился(ась): 09/04/2008
я дома отмечала..... у меня без вариантов!!!!!! пригласила рдственников, подружку с дочкой и 2-х общих наших друзей......... дети (3-е) друг другу были не интересны........ праздник прошел так себе......

в след году - никаких нах родственников, тока в децком клубе!!!!!