Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Первое занятие
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Дашка у меня существо дикое (но симпатишное). К чужим людям относится весьма настороженно. Но я ей поразилась... Она спокойно зашла в игровую комнату где было порядка 10 незнакомых людей. С удовольствием принимала участие в играх... Принцип там такой - ребенок заинтересавался конкретной игрушкой, надо постивить ее перед ним. Как только ребенок наигрался и ему стало не интересно, убрать эту игрушку. И не педлагать другую, а смотреть, что он выберет сам! Как только выбор сделан - показать возможности этой игрушки (там в основном развивали) и опять наблюдать за его действиями, не вмешиваясь... Даше по душе пришлись замочки, ходящий человечик и шарики, а вот игры с крупой ее не вдохновили... Когда стали рисовать пальчиковыми красками, Даша решила что это еда happy happy В общем и целом нам понравилось, я считаю, что деньги заплатила не зря... Это только первое занятие... посмотрим, что будет дальше.
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Молодцы))) Сколько одно занятие вышло?
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
350 рэ.
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
монтесори?
osa
Аватар пользователя osa
Не в сети
Зарегился(ась): 09/04/2008
ой!!! Ринка, я тока хотела тему открыть!!!!!!!!! расскажи как ты выбирала и что за центр......... я наконец таки уломала мужа и начала выбирать и мне уже плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не знаю с какой стороны подойти. что выбрать... что там д.б., а чего нет... в нэте все пишут что именно их центр это лучшее, а я сомневаюсь(((((((((((((((((

хелп ми!!!!!!

Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Насть, про эти центры сышала давно, когда дашка только родилась, и тоже думала - надо, ненадо. Есть много разных методик и у них есть конкретное направление, на определенное развитие. Физическое, умственное, на воспириятие и познание окружающего мира. Мне по душе пришлась последняя. Метод. Монтессори. Плюс ее в том, что ребенка не ограничивают и не заставляют, он свободен в своем выборе и в то же время приучается ненавязчиво к дисциплине. Опять же установленно, что развитее речи на прямую связанно с развитием мелкой моторики ребенка, что опять же применяется в мет. Мотессори. Мы конечно маловаты еще (хотя занятия начинаются для деток и с 9 мес.) и были всего два раза но я уже вижу положительные стороны. Так как у нас в основном мало незнакомых (да их прктически нет) людей приходят в гости, Даша несколько диковата к чужим - а там коллектив, хотя дети особо друг на друга не реагируют (больше на окружающие предметы) это все равно своего рода подспорьедля общения с незнакомыми. Это плюсы для нас и ие еще много. А как выбрать? Приди на первое пробное знаяние (как правило в любом центре это есть). Оно тоже будет платно. И посмотри: как ведут себя дети, какя обстановка, как себя ведет обучающий педагог и ты все поймешь! И ГЛАВНОЕ - ни какого насилия. У нас в группу ходит девочка с синдромом Дауна. С ней конечно тяжело, она очень легковозбудимая и ей уделяется больше внимания. В общем и целом я довольна, посмотрим, как дальше дело пойдет)))
osa
Аватар пользователя osa
Не в сети
Зарегился(ась): 09/04/2008
потому что изначально Мария Монтесори лечила и занималась с детьми с синдромом Дауна и еще каким-то.......
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Молодцы!!!
лапусичка
Аватар пользователя лапусичка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
поздравляю Дашульку!!! flower flower
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Quote (osa)потому что изначально Мария Монтесори лечила и занималась с детьми с синдромом Дауна и еще каким-то....... Ну да... ну да... А ты для чего девченок своих водить хочешь?