lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Паралимпийские игры
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Только что смотрела фото XIII Летних Паралимпийски игр в Пекине. Девочки, каким мужеством, упорством и верой в себя обладают эти спортсмены. Я поражена. Слепые играют в футбол, безногие участвуют в забегах, а безрукие - в стрельбе. И я еще на что-то там жалуюсь. Вот мне бы хоть капельку их воли к победе и оптимизма, я бы горы, блин, свернула smile
Gorkay
Не в сети
Зарегился(ась): 09/15/2008
Мне кажется ими руководит возможность доказать остальным, что они хоть и имеют отклонения, но тоже могут много добиться, поэтому и воля к победе у них сильнее, чем у простых спортсменов.
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Люсь, с твоего разрешения расскажу историю своего папы, который вызывает у меня те же чувства, что и олимпийцы у тебя. У меня папа инвалид. Упал 7 лет назад на даче с балкона и сломал себе спину. Оказался в инвалидной коляске. Несколько лет лежал в больницах на операциях, но так и не стал ходить. Всю жизнь командовал людьми(военнослужащий-полковник) и очень редко болел. Для него сесть в инвалидное кресло было трагедией... Папа не держит спину, не чувствует ничего ниже груди, не может сам ходить в туалет. У него работают только руки. НО он преодолел себя!!! Его мучали жуткие боли, но он занимался... и приспособился к жизни. Каждый день мы подвешивали ему ноги и он их поднимал на веревке, каждый день он старался все делать сам. Сейчас папа живет в Крыму ОДИН. Мы продали все, что было можно, и купили ему дом в г. Саки т.к. там лечат таких как он. Еще этот город называют - город спинальников. В Саках есть лечебная грязь, от действия которой, у людей огромный целебный эффект. Несколько лет папа просто ездил туда с мамой и со мной по путевке - лечиться, а все остальное время проводил в 4х стенах дома. НО чейчас все изменилось. Он преодолел себя. ОН живет там один, потому что ему там и так лучше. ОН независим, самостоятелен. ТАм у него дворик свой, огород, машина с ручным управлением. Он делает ремонт и постоянно что-то усовершенствует. Вся семья приезжает к нему на летние каникулы. Мы с Димкой собираемся на следующий год на все лето. Папа сам готовит, сам моется, переодевается, водит машину... И при этом он не сидит и не держит спину!! Я никогда не была дружна с ним в детстве, но сейчас мы подружились. Я горжусть, что он смог приспособиться к новой роли и новой жизни и продолжает развиваться и жить, подавая пример своим детям и внукам!
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Кать, я поражена... Нет слов... А как вот он переносит себя из кровати в душ, кресло машину и т.д.? Как он вообще там один?
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Вот это да! Папа молодчина у тебя, Кать! Дай Бог ему здоровья и сил!
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Моё восхищение волевым людям...
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Я тоже преклоняюсь перед такими людьми!! а мы ещё жалуемся на жизнь..такие мелочи по сравнению..
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
Ого! wacko Катюш, просто слов нет! Это же сколько нужно внутренней сили, чтобы все это пережить и не сломаться и не сдаться!!! Просто прекланяюсь пред такими людьми!

Тоже вот посмотрю на таких людей и думаю, ведь им гораздо хуже чем мне... а я еще жалуюсь на что-то... подумаю-подумаю... а потом все равно жалуюсь... бяка такая...

лапусичка
Аватар пользователя лапусичка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Да,кать я в шоке!ну действительно,это достижение!Дай бог папе сил и много здоровья! а вот про параолимпийские игры я не слышала!первый раз от Люси слышу,офигеть просто! shock shock shock
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Люсь, он приспособился. Перетаскивает сначала одну ногу на коляску, потом вторую. У него кровать специальная со штукой такой над кроватью железной, чтобы за нее хвататься можно было и садиться... в общем много там всего приспособлено. Все в доме низко-так чтобы он все доставал сам. В ванной самой ванны нет, там просто плитка. Он заезжает, берет душ и моется.