mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
огромная работа
mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
вот вроде бы на первый майские собираемся уже перебираться на дачу жить. и понимаю, какая огромная работа предстоит с бабушками-дедушками. во-первых, как-то тактично сказать, чтобы бабушка готовила менее жирные блюда (уж очень она любит кругом и майонез, и масло). готовь сама, скажете вы - и будете правы. но, она с 12 числа идет в отпуск, а так как с Викой она не остается, то на ней лежит именно готовка. Я не столько за себя (хотя, и у меня по идее скоро будет сплошная диета), сколько за своего красноладошечного ребенка переживаю. И еще она сразу вываливает все что приготовила, Вика (жучка) вылавливает из этого списка только десерт и отказывается от остального. Например, бабушка говорит, пойдемте обедать, там такой супчик, а еще я напекла блинов. Вика как порядочная слышит только про блины( Вообщем, надо будет тактично вести свою линию)
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Возьмите меня к себе на пару дней! Хочу майонеза и блиноооооов!!!!!!!!! У меня ладошки не красные, а вполне ничешного такого розового цвета... И суп я буду есть!!! Ну пожалста, а? smile smile smile
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
и меня вместе с Лерчиком!!! Я всеядная))) свекровь заколебется на нас готовить happy Оль, ну если пару раз не съешь, что она приготовила, что будет? Нельзя же. Обидится или поймет? Мне свекровь диетические блюда готовила поначалу))) индеечку, буженинку, галеты покупала. Очень послушная свекровь)))
mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
девочки, я была бы счастлива, если бы мы все вместе жили бы на даче, правда! Quote (Moomin)У меня ладошки не красные, а вполне ничешного такого розового цвета... И суп я буду есть!!! Ну пожалста, а? happy Quote (Светланочка)Обидится или поймет? она у меня натура тонкая и замкнутая. еще ни фига сразу и не поймешь - обиделась или чего. а уж если обиделась, то будет молчать, губки поджимать. и если сразу не поняла я на что, потом и вовсе не разберешься. а жить в такой напряге мне вообще невозможно. я уж люблю сразу понять и принять меры. вот, в выходные, например, она зашла в ванну (пока мы Вику вытаскивали), я ей показала сыпь ее на теле, ладошки (ну, чтоб наглядненько). А оно ж после ванны пострашнее выглядит, нагревается, краснеет. Да чего-нибудь придумаю!
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Quote (mama)девочки, я была бы счастлива, если бы мы все вместе жили бы на даче, правда! Да, да! А свекровь бы на всех готовила (с учетом беремчатых и кормящих капризов и потребностей), стирала, убирала happy happy happy
mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
стирать и убирать - это не про нее песня, а вот готовить она любит happy и как моя бабушка обижается, когда на ее вопрос Какой суп завтра варить? я отвечаю, что все равно, какой сварите, такой и будем. Теперь я пускаюсь в рассусоливание, мол, а давайте такой или такой? Хотя мне ужасно стыдно, ведь это типа я ей еще и заказы с вечера отставляю. как бы так жить, чтобы не заморачиваться?
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Ага, тогда убирать будет Света tongue Ну а стирать хозяйка. А я буду АТДЫХАТЬ biggrin biggrin biggrin
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
А, исчо я могу водить руками и руководить процессом стрки-глажки-убокри-готовки. happy
mama
Не в сети
Зарегился(ась): 01/26/2009
Quote (Moomin)А, исчо я могу водить руками и руководить процессом стрки-глажки-убокри-готовки я уже как-то писала)) отменно гладит и убирается свекр. а если ты будешь еще и слушать его во время работы (он любит покрасоваться немного), то чище нашей дачки и больше переглаженного белья не найдешь во всей округе! Лера, бери билеты!
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
ок! Бегу на вокзал! (эх, жаль я вчера гору белья нагладила, так бы с собой взяла happy )