Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
О любви
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Отрекаюсь

Да, я все еще тебя ищу Что-то неземное есть в этом слове "вера" Да, я, словно тишина, молчу Я невидимо стою у закрытой двери Да, я привыкаю к пустоте И заведомо тебе это все прощаю Чьи-то чувства рядом, но не те Я себя тобой убиваю

А ты и не был влюблен, А ты и не был в раю, А я и небо к ногам твоим опускаю А это я влюблена, А это я на краю, И я от неба за все это отрекаюсь

Да, я существую без тебя Не жива и не мертва, мир черно-белый Для меня ты на кресте распят И молюсь тебе, пока любви угли тлеют Да, я привыкаю к пустоте И заведомо тебе это все прощаю Чье-то сердце рядом, но зачем Я себя тобой убиваю

А ты и не был влюблен, А ты и не был в раю, А я и небо к ногам твоим опускаю А это я влюблена, А это я на краю, И я от неба за все это отрекаюсь

автор: Хозяйка Своего Ветра отсюда

Svetik@ru
Не в сети
Зарегился(ась): 11/12/2008
НОЧЬ.

Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит поздное молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут, ручьи любви; текут полны тобою. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются - и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!..

Svetik@ru
Не в сети
Зарегился(ась): 11/12/2008
Благословляю все, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал!

Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке Я не утратил прежний свет.

И ты, кого терзал я новым, Прости меня. Нам быть — вдвоем. Все то, чего не скажешь словом, Узнал я в облике твоем.

Глядят внимательные очи, И сердце бьет, волнуясь, в грудь, В холодном мраке снежной ночи Свой верный продолжая путь.

Lake
Не в сети
Зарегился(ась): 01/14/2009
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов....
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
СЛОВО О ЛЮБВИ

Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!

Эдуард Асадов

Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Юлия Друнина

ТЫ - РЯДОМ

Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете.

Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!

Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Юлия Друнина

Скажи мне, детство, Разве не вчера Гуляла я в пальтишке до заката? А нынче дети нашего двора Меня зовут с почтеньем «мама Катя».

И я иду, храня серьезный вид, С внушительною папкою под мышкой, А детство рядом быстро семенит, Похрустывая крепкой кочерыжкой.

Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
а мне вот это нравится:) Он ищет красоты - прекрасней стану, Ума - божественной пред ним предстану Все, что он хочет, что любовь желает, Что знает он, иль слышит, иль читает - Все радости во мне находит он, Так чем в других он будет соблазнен?

И если трудно верным быть одной, Он тысячи других найдет во мне самой.

А. Эроэ
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Не моли о любви, безнадёжно любя, Не броди под окном у любимой, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим – Может статься, тогда и полюбят тебя.

Омар Хайям