lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Неправильное воспитание, или Я плохая мать
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Нет, не подумайте, у меня нет комплекса плохой матери со всеми вытекающими отсюда последствиями. Просто я объективно понимаю, что у меня не получается быть такой мамой, какой я хотела стать: спокойной, уравновешенной, справедливой, всепонимающей и всепрощающей, лояльной и мудрой. На деле я взрывная, нервная, несдержанная, психованная, орущая по любому поводу истеричка. Хреново... Не о такой матери я мечтала для своего ребенка. Причем каждый вечер я говорю себе, что уж завтра я постараюсь сдержаться, не наорать, позаниматься развитием сына, лишний раз поиграть и отвлечь его от вредных (с моей точки зрения) занятий, и каждый раз не сдерживаю эти обещания. Я искренне боюсь, что результатом такого воспитания станет отчуждение ребенка, его какие-то комплексы и шаткая нервная система. Несмотря на всю мою любовь к ребенку, мне кажется я чего-то ему недодаю, в чем-то ущемляю, чего-то лишаю. Может это только мысли, глупые мысли, но они не дают мне покоя...
катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
плюс адын....... sad
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Каждая мама с первенцем проходит этот этап... я, кстати, не исключение... У меня не хватало сил на всё домашнее, я просто отодвинула... и 1,5 примерно года я была самой натуральной истеричкой... это касалось и здоровья, и поведдения подросшего чадушка.... мне муж замечание сделал тогда даже, что он женился на спокойной и мудрой женщине, а не той истеричке, кем я стала... вот тогда чутка меня это отрезвило... стала заниматься собой... правда - на развитие ребёнка хватало сил всегда, я ведь только им и была занята, но мне это нравилось. Нравилось мастрячить ему всякие развивалки и прочее...
nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
МАрин,везет что тебе ВСЕ ЭТО НРАВИЛОСЬ! Меня на больше 10 мин поиграть не хватает(((( Я тоже ору на нее,хотя тоже всегда сама таких осуждала(((
Атерника
Не в сети
Зарегился(ась): 09/01/2008
Люсь, и я ору на ребенка. Не каждый день, конечно. Но бывает. Усадить его играть невозможно. Читать, рисовать, развивалки разные-максимум на 15 сек, поттом всё отшвыривается...Я не знаю, чем мы весь день занимаемся, ходим туда-сюда по кватире, расшвыриваем содержимое шкафов. Единственное, может мин 15 поиграть с кастрюлями(((Ни помыться ни в туалет сходить без него никак.
nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
Quote (Атерника)Усадить его играть невозможно. Читать, рисовать, развивалки разные-максимум на 15 сек, поттом всё отшвыривается...Я не знаю, чем мы весь день занимаемся, ходим туда-сюда по кватире у нас до 1,5 лет так же было,КАть. Quote (Атерника)Ни помыться ни в туалет сходить без него никак. тоже самое)))сейчас правда име игрушки носит в туалет пока я там сижу happy а моюсь только когда она спит или кто-то еще дома есть. сейчас хоть играть понимать стала,зверей-кукол берет моет их ,кормит,разговаривает с ними biggrin но не долго правда,надо чтобы одной куклой я играла,а она другой и они типа вместе играют- куклы))) рисовать тоже с ней надо вместе сидеть)) только мультики немножко сама смотрит и все.
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Quote (nata1521)но не долго правда,надо чтобы одной куклой я играла,а она другой и они типа вместе играют- куклы))) рисовать тоже с ней надо вместе сидеть)) Совершенно нормальный ребёнок wink Не надо думать, что ребёнок сам научится играть... Его надо учить всему)))
nata1521
Не в сети
Зарегился(ась): 08/31/2008
неужели все так,Марин,живут???думаю,нет.
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
А я не ору. За все время нашей совместной жизни я наорала на Илюшу раза три, наверное. Вы только не подумайте, что я хвастаюсь, или что я спокойная такая, как удав. Я нервнобольная. Я раньше орала на мужа постоянно, теперь гораздо меньше. Просто я вижу, что крик приносит обратный эффект, а поскольку в любом деле все же важнее результат, решила я поступиться своей гордостью и прочим, и стараюсь сдерживться. И не орать сразу, а подойти через 10 минут, и спокойно попросить о том же. Помогает. Ведь в самом деле, какая принципиальная разница - сейчас он вымоет посуду, или через полчаса. Раньше я до усеру вопила бы, иди и мой, и в результате посуду эту он пошел бы мыть часа через два, в лучшем случае, а я валялась бы с головной болью и измотанными нервами Опять отвлеклась.

Так вот, на ребенка, я считаю, орать мне не за что. За то, что он одеколон разбил? Так это я виновата, зачем его храню в зоне досягаемости малыша, и оставляю его без присмотра? Я наоборот, радовалась, что не порезался smile Конечно я злюсь на него. Вчера, например. Залезает на диван, оттуда ползет на подоконник. Я снимаю, он опять лезет. И так без конца, ни минуты покоя. Кажется, что с ума схожу. Но я стараюсь сдерживаться. Я жалуюсь всем на то, как мне тяжело, и становится легче, раздражение уходит. И вообще, я всегда думаю, что мой малыш - самый хороший, любимый, замечательный!

А если честно - Илюша сегодня себя просто хорошо ведет, поэтому я тут такая умная, спокойная и добрая....

Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Кстати, играть мне тоже лень. И очень стыдно sad