Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Немного о ревности: письмо лучшим девушкам мира
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Привет, милая, знаешь, я давно хотел тебе кое - что сказать. Когда вечером я возвращаюсь домой позже обычного, и ты спрашиваешь меня, где это я был, почему это я такой встрепанный и вообще, мне действительно хочется вернуться туда, откуда я только что пришел. Нет, ты действительно хочешь знать?

Тогда будь готова услышать о том, что программист из соседнего отдела опять напортачил, и весь офис сегодня заполнял таблицы вручную, что рынок алюминиевых фьючерсов в очередной раз обвалился, что в пробке перегрелся мотор, и домой я добирался на общественном транспорте, что все силы зла сегодня ополчились против меня, что любимая футбольная команда снова находится на предпоследней строчке турнирной таблицы и так далее до бесконечности.

Но тем не менее, вот пакет из супермаркета, внутри кусок генно модифицированного мамонта, и было бы совсем неплохо его зажарить на ужин. Хорошо, предположим сегодня был удачный день, мир не рушился, никто не горел и не тонул. По этому поводу мы с друзьями завернули в уютный бар и пропустили по кружке пива. Нет, дорогая, друзей звали не Настя и Катя. Да, милая, я работаю в коллективе, где есть женщины, но они либо заняты кем- то другим, либо попахивают нафталином. Ах да, секретарша Валечка- ненасытная гарпия, которой ты непременно выцарапаешь глаза при встрече. Так вот, она во первых очень милая девушка и ни на кого не претендует, а во вторых, за неё шеф любому сам набьет морду потому, что она то ли его дальняя родственница, то ли очень близкая подруга. Ну, кто ещё по- твоему может претендовать на моё бренное тело и бессмертную душу? Может быть бухгалтер Клавдия Семёновна? Ну так ей я точно не отвечу взаимностью, ибо нет во мне склонности к некрофилии.

Комментарий психолога: " Ревность, в основе которой заложен страх, что нас не ценит любимый человек, проявляется, когда мы вступаем в отношения, не представляя сами для себя никакой ценности. И тогда мы проецируем на другого человека возможность быть оцененными сполна. То есть существуют проекции - у женщины на мужчину, у мужчины на женщину, о том, что другой будет ценить. Ценить - означает превозносить, лелеять, холить, оберегать. И все эти представления, которыми обусловлен ум, проецируются на другого человека, не видя и не понимая его, по сути."

Ладно, давай чисто гипотетически предположим, что я вдруг тебе изменяю. Кто грязная скотина? Я? Тебе подруга рассказала, что мужчины по своей природе полигамны. В "Космо" вычитала, говоришь? Ну тогда, конечно, да, "Космо" заслуживает доверия. Только там не писали о том, что мужчины - крайне ленивые существа (хотя может и писали, кто их знает). Только представь себе, сколько хлопот: придумывать оправдания, умело изобретать алиби, тратить кучу денег, изворачиваться. Оно того не стоит, честное слово, хотя находятся отчаянные, да.

Комментарий психолога: "Еще один удивительный момент: очень часто ревнивые люди изменяют. Это называется "проективная ревность": я вижу в другом недостаток, который не желаю видеть в себе. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя."

Нет, дорогая, это все несерьезно. А давай я начну тебя ревновать со страшной силой, направлять в лицо комиссарскую лампу, спрашивать, где ты была всю полярную ночь со среды на четверг? Давай я начну копаться в твоей записной книжке, читать сообщения на электронном ящике? Давай я буду подозревать в каждой твоей новой подруге стройного, загорелого блондина? (тут у меня, кстати, есть масса поводов закомплексовать по поводу общей бледности и мешков под глазами от бесконечного интернета на работе и дома)

Комментарий психолога: "Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера. Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера".

лапусичка
Аватар пользователя лапусичка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
о,марьян это полезно мне почитать! surprised
Лялёша
Аватар пользователя Лялёша
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
прикольно написано)))
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
мне понравилось
Белоснежка
Аватар пользователя Белоснежка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
happy
Ринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/30/2008
biggrin biggrin biggrin biggrin
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Зарегился(ась): 09/16/2008
Очень интересно)))