Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Многодетным семьям дадут пожить в коттеджах
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Около 100 коттеджей для многодетных семей построят в столичном Захарьине в 2009 году. Согласно заключаемому со столичными властями договору, жить в новых домах они смогут до утраты статуса многодетных семей. Порядка 100 коттеджей по городской программе обеспечения жильем многодетных семей построят на юго-западе Москвы в Захарьине в текущем году, сообщил первый заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в ходе субботнего объезда стройплощадок, передает РИА «Новости». «В Захарьине в 2009 году запланировано строительство 100 коттеджей для многодетных семей помимо уже построенных», — рассказал он. По его словам, большая часть коттеджей будет сдана в первом полугодии 2009 года. Первые 18 многодетных московских семей получили ключи от коттеджей в конце декабря 2008 года. Предоставление жилья по данной программе осуществляется по договору безвозмездного пользования на время, в течение которого семья сохраняет статус многодетной. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на учете в столице состоят около 130 семей с четырьмя и более детьми, которые как раз попадают под действие данной программы. В конце прошлого года газета «Известия» опубликовала статью о том, что москвичи саботируют программу правительства Москвы по предоставлению семьям с пятью и более детьми коттеджей во временное пользование. Это происходит потому, что на время проживания в доме семья снимается с квартирной очереди. Видимо, власти взялись за правку недочетов программы, отмечает издание, и 30 декабря 2008 года было принято постановление правительства Москвы № 1272 П-П «О дополнительных мерах по реализации постановления правительства Москвы от 1 апреля 2008 года № 248 П-П». В нем содержится пункт о том, что многодетные семьи, которым предоставлены в пользование малоэтажные дома, с очереди на квартиру сниматься не будут.
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Я прочитала статью вслух, муж долго и откровенно ржал... А мне вот чего то не весело... На всю Москву всего 130 семей... И то надо поставить в такие условия, чтобы люди себя ощутили никем... Да, хорошее дело, коттедж, безвозмездное пользование... Но ёлки-палки, а дальше как? или я не права и не так поняла? Последнее время чего то меня социальные программы растраивают, а не радуют...
smile
Аватар пользователя smile
Не в сети
Зарегился(ась): 09/17/2008
мдя........... а дальше катитесь-ка родители комочком, а деток постарайтесь всех женить и пристроить раньше, чем статус многодетности потеряете.....
renata
Аватар пользователя renata
Не в сети
Зарегился(ась): 09/07/2008
Насколько я слышала. Эти коттеджы даються в пользование семьям, которые стоят в очерди на квартиру и будут жить там пока не получат квартиру. Но это только слова, а как на самом деле никто не знает.
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
как посмотреть... ведь где-то они сейчас живут? Живут. И тут им дается в безвозмездное пользование целый дом. Чем плохо? Люди сплошь и рядом квартиры снимают. Представьте, что они этот дом арендовали. Только платить не надо. А пока они там утратят статус многодетности, глядишь, и очередь на квартиру подойдет. Вернуться туда, откуда приехали, всегда ведь смогут.
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Quote (Светланочка)глядишь, и очередь на квартиру подойдет Светик. ты в это веришь? wink

Вообще конечно. на бумаге все не так плохо. я с тобой солашусь. Но вот реализация этого на практике будет как обычно через же.

Zlatovlaska
Не в сети
Зарегился(ась): 09/03/2008
недавно как раз сюжет по тв показывали, что строят непонятно для кого!!!, что в этот коттедж просто так не въедешь, взалог надо отдавать квартиру в которой ты живёшь в данный момент, и как то там всё накрутили, в общем у тебя всё отбирают, взамен на этот коттедж, не так всё просто. А когда все дети вырастут, всем просьба удалиться нахрен куда хотите. Про очередь на квартиру ничего не говорили. Да и показывали эти коттеджи, построить они их построят, только рядом нет ни школ, ни садов, ни ваще нихрена, только где-то там далеко на много километров, так что так.
zhannetta
Аватар пользователя zhannetta
Не в сети
Зарегился(ась): 12/05/2008
А еще слышала тоже по телику, что развивается в Москве программа "Жилье молодым семьям" социальная потека. У нас мы не прошли по бюджету. А в Москве менее строже требования, можно только порадоваться за москвичей и облизнуться нам, казанцам))
lenivayamama
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Жанна, ипотека молодым семьям не намного выгоднее обычной ипотеки. Короче выплачивать ее также не реально sad
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
ПО КА ЗУ ХА....