Нету ответов
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Группы диет
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ ДИЕТ

Сколько в мире сейчас существует диет и способов похудения? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить максимально эффективные – тем более. Все дело, вероятно, в том, что каждая из нас настолько индивидуальна, каждый организм настолько непохож на другой, что одна и та же диета может помочь вам быстро похудеть, а подруге, наоборот, не поможет.

Что советуют специалисты? Самый главный совет – никуда не торопиться и не пробовать рецепты диеты одна за одной и тем более одновременно. Дело в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей сопротивляться. А чем он больше сопротивляется, тем меньше результат. Отсюда вывод – используйте такой метод сброса веса, который для вас наиболее комфортен, даже если килограммы уходят от вас гораздо медленнее, чем бы вы хотели. Зато они никогда не вернутся, а это важно.

Еще один важный факт – заранее решить, какие именно диеты вы будете использовать и сможете ли вы это делать. Например, строгие диеты выдерживают далеко не все. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по количеству пищи и продуктам питания. Такие диеты рекомендованы разве что тем, кто чувствует себя достаточно здоровой, а вес набран лежанием на диване или сидением в офисе да поеданием вкусных плюшек. Да, несколько дней на кусочке каши, как гречневая диета, и стакане кефира такие люди перенесут без труда и последствий. Прежде всего к этой группе относятся монодиеты.

Следующий популярный среди наших женщин способ похудеть – считать калории. Не представляю, как они это делают, потому что продукт в чистом виде найти практически невозможно. А таблица калорийности указывает калории именно отдельных продуктов, а блюд – редко. Я как-то пару дней считала, чуть мозги не сломала. Но некоторые женщины считают – успеха им!

Особое место занимают, как я называю, авторские диеты. Некие люди, весьма неглупые, придумали их и выпустили в мир. И, надо отметить. При правильном подходе эффект похудения действительно наблюдается неплохой. Другое дело, что уж очень различны взгляды – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными мясопродукты, третий вообще сторонник жирового метода. Кому тут верить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно. А на самом деле какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить над собой эксперименты как-то не хочется.

Четвертая группа диет – популярные. То ли по причинам действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы среди женщин. Про них снимают передачи, женские сайты рассказывают. Причем в основном не в плане почему она такая хорошая, а в плане утверждения – не задумывайся, почему, худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, разрешившая в немереных количествах мясо и алкоголь. Конечно, мужчины сидят на ней с удовольствием, даже если совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой Японии слыхом не слыхивали. Ну и диета по группе крови, что-то необычное, загадочное и подтверждаемая скорее историками, нежели диетологами. Впрочем, я эти диеты не критикую, потому что, как видно, при определенных обстоятельствах все они работают и имеют на сегодня немало поклонников.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем садиться на диету, возьмите книгу или посидите несколько вечеров в интернете, посмотрите, какие методики вам нравятся. И начинайте с самых мягких, самых удобных для вас, не делайте организму шоковой терапии. Через некоторое время вы сами почувствуете, какая система вам наиболее легка и удобна в применении, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье будут не за горами.

Особенности диет изучила Виктория Лайно специально для темы Диеты и похудение