Полынь
Аватар пользователя Полынь
Не в сети
Зарегился(ась): 09/08/2008
Банный день
Полынь
Аватар пользователя Полынь
Не в сети
Зарегился(ась): 09/08/2008
В семье моих родителей в баню ходить обычая не было. Наверное,из-за того,что сельская баня была убогим помывочным заведением,а своей,домашней бани,не построили. Когда я была мелкой,однажды все таки с мамой в баню хаживали. Мама мне расказывает,что я вытаращилась на соседку,которая закинула огромную вислую титьку себе за плечо и стала под нею мылить. Это одно из самых страшных воспоминаний детства. А вот мой муж баню уважает. С начала нашего знакомства заманивал,охал и ухал,расписывая все радости парилки и ледяного бассейна. Я нехотя согласилась и открыла-таки прелести и радости и для себя. Долго привыкала сигать в бассейн с зимней водой,поначалу муж загонял туда,швырял через бортик,в итоге привыкла к холоду настолько,что могла плавать в этом бассейне без предварительного разогрева. Долго привыкала к парилке,поначалу убегала сразу после того,как добрая душа плеснет на камни в печке пару ковшиков воды. Осваивала веники,познавала разницу между березовым и дубовым))))даже можжевеловый веник (прилипшие иголки потом по всей коже остаются). Подсела на баню! Зато перестала простужаться,и в год,когда ходили в баню каждый вторник,ни разу не заболела ни ОРВИ,ни ангиной. Потом забеременела и решила от бани отказаться. Хотя есть сторонники банных процедур и в беременность,но риск есть-перегрев,или даже поскользнешься,выходя из парилки... Потом стало не до бани,грудничка с кем оставишь? Сейчас Катюшка стала вполне самостоятельной девушкой и вчера я сходила-таки в баню! Баня пушкинская,в ней раньше не бывала,попала в льготный день с обалденной ценой в 10 рублей за полтора часа. Веников вчера не продавали,отделение оказалось без бассейна,но я дорвалась до парилки! Какое счастье распариться,подышать влажным воздухом с запахом березы! Тетки поддавали на камни так,что волосы на голове трещали,молодежь выбегала,пригнувшись. А бабульки им вслед "Молодежь! Чё так мало посидели?" После четырех заходов в парилку и ледяного душа в промежутках во всем теле образовалась необычайная гибкость("во што хочешь,могу превратиться!" (с)),а в душе мир и покой. Какое счастье!
Светланочка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
до пяти моих лет мы жили в частном доме без водопровода, поэтому ходили в баню:) Я мелкая тоже из парилки выбегала, когда кто-то поддавал)))) И в ледяной бассейн не ныряла, был еще и теплый. Потом привыкла к пару, любила на верхней полке лежать. Иногда, бывает, хожу в сауну, на даче у кого-нибудь, но без фанатизма отношусь:) А кстати, если на камни плеснуть пива, то будет клево пахнуть свежим хлебом))))
Марьяна
Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Обажаю баню, сауну тоже (за неимением бани), но сигать в ледяной бассейн не люблю (сердечко больно щимит), люблю поплавать в тёпленьком... Беременная ходила, но ненадолго и с невысокими температурами (95 гр), под присмотром и под ручку с мужем))) Детей водим тоже примерно с года и по чуть-чуть... сами любить стали посидеть со взрослыми лет с 5, Дамир часто ходит с отцом, Рамиль вот только недавно пристрастился...
wunderbar
Аватар пользователя wunderbar
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
Я в 8-9 лет пошла однажды в баню и потеряла там сознание, больше не рискую.
Moomin
Не в сети
Зарегился(ась): 08/28/2008
Мне в бане дурно делается, и потом я вся как пьяная хожу.
катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
а я обожаю баню,особенно деревенскую, с вениками и в снег!!! эх!!!
Osia
Аватар пользователя Osia
Не в сети
Зарегился(ась): 09/02/2008
да баня это круто!!! Именно русская, с запахом двов, и веников )))) Сначаал посидишь в парной погреешься, потом тебя натирают сначала маслом, потом крупной солью (скраб), а на последок медом, да затем как пройдут веничками в 4 руки .... эх ляпота ))))) Выходишь и к самовару с медом-вареньем и баранками )))) люблю баню, но щас хожу не очень часто )))
Полынь
Аватар пользователя Полынь
Не в сети
Зарегился(ась): 09/08/2008
я разок в обморок падала,именно в деревенской,домашней бане,сестра потом все смеялась...я с нею пошла,вымыла ее,стала одевать и почуствовала,что плохо делается,в глазах точки замельтешили. Вышла из бани,в руке белье пучком,махнула этой рукой и в грядки упала. В себя уже возле дома пришла,сестра взрослых позвала и они принесли,перепугались. С тех пор ,ттт, разу не грохалась..
Windyfall
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
у нас на даче есть баня... давно в ней не парилась. тЫ так классно все описала, что очень сильно захотелось!
катаринка
Не в сети
Зарегился(ась): 08/29/2008
ага, и мне хоццаааа