Закваска для домашнего бездрожжевого хлеба – это не сложно

13/12/2017

Мы каждый день едим хлеб. Это один из важнейших и любимых всеми продуктов. Однако, купленный в магазине, он не всегда полезен для здоровья. Для его приготовления используются термофильные дрожжи, белая мука мелкого помола, а иногда и специфические добавки, не совсем полезные для организма.

Поэтому диетологи не рекомендуют есть хлеб, если вы

  • стремитесь похудеть,
  • нормализовать сахар в крови,
  • наладить обмен веществ.

Совсем иное дело ржаной хлеб на закваске в духовке, приготовленный в домашних условиях. Вы точно будете знать, из чего он сделан, и получите только пользу и никакого лишнего веса.

Приготовление закваски дома

В старину наши предки при приготовлении хлеба обходились без термофильных дрожжей и химических добавок, только вода и мука. Этого достаточно, чтобы тесто забродило и поднялось. Важно все сделать правильно. Вместе с Марией вы сможете добиться нужного результата.

Бактерии, живущие на ржаном зерне, попав в благоприятную влажную среду, начинают размножаться, и когда их становится достаточно много, работают не хуже, а лучше обычных дрожжей. Чтобы сделать домашнюю, полезную для здоровья закваску, загляните на сайт. Здесь вы найдете простые советы и поэтапные фотографии, подсказывающие, как вырастить закваску для хлеба всего за 4 дня.

Мария подробно рассказывает,

  • как подкормить закваску,
  • когда это лучше сделать,
  • с какими сложностями можно столкнуться.

По ее описанию и фото можно легко понять, правильно получается у вас или что-то пошло не так.

Секреты приготовления закваски

Закваска для хлеба без дрожжей http://cooklikemary.ru/basics/zakvaska-dlya-hleba готовится в стеклянной или керамической посуде. Она любит тепло и регулярную правильную подкормку. Чтобы с большей гарантией добиться успеха, вам понадобятся кухонные весы, которые помогут точно соблюдать пропорции муки и воды при создании и подкормке закваски.

Приготовив ее однажды, вы сможете постоянно пользоваться этим продуктом, периодически подкармливая и обновляя его. Эта субстанция живая, поэтому она не плесневеет и не портится. Ее можно хранить в холодильнике очень долго, а накануне перед приготовлением хлеба подкормить и поставить в теплое место расти.

Заходите к Марии в блог и приготовьте закваску, а затем испеките мягкий вкусный ароматный хлеб на закваске без дрожжей, который не испортит вашу фигуру, а принесет только пользу и здоровье вашей семье.