Выбираем правильный матрас

19/01/2016

Каждый родитель должен знать, что оптимальный выбор матраса для младенца или подростка очень важен. Ведь именно до подросткового возраста идет формирование и укрепление позвоночника, поэтому важно следить за тем, чтобы ребенок спал на достаточно твердой поверхности. Качественные ортопедические матрасы для детей должны быть без пружин, с жестким основанием, чтобы позвоночник ребенка формировался правильно. Не думайте о том, что ребенку может быть твердо, выбрав слишком мягкий матрас, вы можете в будущем столкнуться с проблемами со здоровьем у малыша.

Какими бывают матрасы

Все матрасы делятся на две большие группы: с пружинами и без них. Беспружинные матрасы более жесткие за счет плотного наполнителя. Наполнители могут быть как из натуральных, так и синтетических материалов, которые обычно чередуются между собой. Именно такие матрасы чаще всего покупают именно для детей, причем не обязательно только с натуральным наполнителем. Синтетика, как известно, быстрее сохнет и не способствует распространению бактерий или вредителей. Поэтому оптимальным вариантом будет комбинированный вариант наполнителя. Матрасы с пружинами делятся на две группы: с независимыми пружинами и с пружинами непрерывного плетения.

Последние встречаются чаще всего, хотя их считают устаревшими из-за меньшего ортопедического эффекта. Однако сегодня уже начат выпуск более совершенных зависимых пружин. Тем не менее, независимые пружины все еще остаются вне конкуренции, позволяя матрасу подстраиваться под формы и вес человека. На таком матрасе вам будет очень удобно, если вы не имеет проблем с позвоночником, конечно же, и если врач не рекомендовал спать на более жестком матрасе.

Самым популярным наполнителем сегодня является кокосовое волокно или койра. Этот наполнитель мало того, что натуральный и гипоаллергенный, так еще и отлично пропускает воздух, благодаря чему быстро сохнет. Такой матрас достаточно жесткий, чтобы на нем рекомендовали спать маленьким детям, но при этом довольно удобен для взрослого. Также популярны латексные матрасы, которые более мягкие, но обладают при этом хорошими характеристиками. Показаны детям от шести лет.