Выбираем постельное белье малышу

13/12/2016

В первый год жизни малыш много времени проводит в кроватке, поэтому важно, чтобы она была удобной. Важную роль играет и постельное белье – оно не должно вызывать дискомфорта, иначе ребенок не сможет хорошо выспаться. А в этом возрасте сон сильно влияет на здоровье малыша. Детское постельное белье в Ставрополе нужно приобретать только в хорошем магазине, где вы можете быть уверены в его качестве и посмотреть соответствующие сертификаты.

Правила выбора белья

Первое, на что необходимо обратить внимание, покупая белье для ребенка – это материал изготовления. Детские вещи обычно делают из натуральных хлопковых тканей: ситца, сатина, фланели, бязи. Они мягкие, хорошо впитывают влагу, согревают и не вызывают раздражений кожи и аллергических реакций. При покупке белья стоит учесть, что первые полгода его нужно будет стирать довольно часто, поэтому стоит уделить внимание изделиям из сатина – они самые прочные, хотя и по цене дороже бязевых. На рынке также появился суперкоттон, который обладает большой прочностью и высокой мягкостью.

Покупая белье, всегда берите как минимум два комплекта, на замену. Нужно обратить внимание и на пошив. Белье шьется специальным швом, придающим ему прочности. Застежки на белье обычно на пуговицах, а если выбираете на молнии – она должна быть тонкой и пластиковой. Белье без застежек не рекомендуется покупать для деток младше года – ворочаясь во сне, они могут в нем просто запутаться. Иногда это приводит к летальным случаям, поэтому будьте осторожны. Важным элементом является и расцветка белья.

Здесь важно учитывать не только предпочтения ребенка по нарисованным персонажам, но и по яркости красок. Лучше выбирать белье со спокойной расцветкой для малыша до года, а потом можно взять комплект поярче. Главное – качество краски. Недорогое и яркое белье не стоит брать ни в коем случае. Краска для него также используется дешевая, она мало того, что может покрасить малышу кожу и другие вещи, так еще и запросто вызывает аллергии. После покупке белье необходимо обязательно постирать, и не только чтобы избавиться от микробов, но и смыть излишки краски