Водить ли детей в театры

13/02/2015

Лет до двенадцати дети не воспринимают театр и кино как мы. Они считают происходящее на экране продолжением своей жизни. Поэтому, если вы берете малыша в кинотеатр или театр, убедитесь, что спектакль будет добрым и развивающим. Ведь в противном случае, он может повлиять на детскую психику. Давайте рассмотрим, можно ли детям вообще ходить в театр, и стоит ли их брать с собой. Различные детские психологи сходятся в одном – ребят в театр водить не просто можно, но и нужно.

Это развивает самосознание, вкусы и эстетическое образование. Во взрослой жизни ребенок, ходивший в театр, никогда не променяет книги на компьютер или телевизор. А, как известно, те, кто читает, всегда будут управлять теми, кто смотрит ТВ. Приобрести билеты в театр вы можете на сайте http://lux-bilety.ru/. Тут есть возможность посмотреть на расписание спектаклей и прочитать их краткую характеристику. Также, вы можете забронировать билеты для себя и своей семьи. Выбрать спектакль, который придется по душе малышу, вы можете прямо не выходя из дома. При этом всем тут есть рассказ о тех, кто будет играть в спектакле.

Объяснение врачей

В последние годы наблюдается особая активность при посещении театров. Многие люди приходят не сами, а с маленькими детьми. Детские психологи объясняют это тем, что родители пытаются привить понимание высокого искусства ребятам с самого юного возраста. Театр выполняет особые функции.

Он помогает воспитывать в детях любовь к классике. Также, как оказалось, подобное искусство тесно сплетается с педагогическим и психологическим опытом. Оно дает неплохую пищу для размышлений не только взрослым, но и детям и учит их размышлять. Забота о детях и их культурном обогащении является одним из самых главных предназначений родителей. Но, если для малыша походы в театр являются не желанием, а вынужденной необходимостью, то «тащить» его с собой не стоит.

Если после первого посещения спектакля ребенок не захочет идти туда еще раз, значит он еще слишком мал, чтобы понимать данное искусство. Попробуйте сводить его в театр на следующий год. Психологи сходятся во мнении, что спектакли для детей должны ставить во всех театрах, а не только в выделенных. Некоторые малыши сейчас воспринимают классику больше, чем детские картины.

Но, в театрах для взрослых нет определенной интерпретации специально для них. Дети себя от театра не отделяют. Они видят игру актеров, вникают в сюжет и понимают, что в некой ситуации необходимо вести себя так, как поступали люди на сцене. Из этого выплывает, что игра актеров в спектакле для детей должна быть высококлассной.