Шляпная коробка для цветов: новый тренд

02/07/2018

Наверное, каждый видел в социальных сетях фотографии довольных девушек с цветами в круглой коробке. Это модный современный тренд. 101 розой уже никого не удивишь, а вот букет в шляпной коробке – это что-то новое и необычное. Независимо от того, какие цветы: пионы, тюльпаны или ирисы, они будут смотреться в подобной упаковке очень эффектно. К тому нет необходимости в ежедневном уходе или наличие вазы.

Цветы помещаются в специальную флористическую губку, которая пропитывается водой. В подобных условиях цветы остаются свежими до 14 дней. Конечно, если иногда губку дополнительно смачивать водой, то букет простоит еще больше.

Изначально круглые коробки здесь использовались как средство для транспортировки. Цветы в подобной таре не мялись, что позволяло их перевозить, и на длительные расстояния, и в пределах курьерской доставки по городу. Флористам нравилась подобная презентация букетов и со временем круглые коробки из разряда тары превратились в декоративный элемент. Дизайнеры стали экспериментировать с оформлением и материалами.

Как сделать шляпную коробку самостоятельно

Можно купить коробку для цветов здесь или сделать ее самостоятельно. Во-втором случае доступно два варианта:

1. Декорировать уже готовую круглую коробку.

2. Создать коробку с «нуля».

С декорированием коробки все понятно. Конечный результат ограничен только фантазией. Для создания «с нуля» необходимы следующие материалы и инструменты:

• линейка, карандаш, двухсторонний скотч;

• бумага.

Бумага должна быть достаточно плотной, но при этом хорошо гнуться. Отлично для этих целей подойдет картон для упаковки тортов, ватман, плакатная бумага и дизайнерский картон.

На листе бумаги рисуется прямоугольник подходящей формы. На длинной грани откладывается припуск размером 3 сантиметра. Длина припуска делится на целое число и проводятся перпендикулярные линии. В каждом новом прямоугольнике необходимо нарисовать равнобедренный треугольник.

Полученная заготовка вырезается и укладывается кругом. Боковины склеиваются друг с другом. По размеру окружности цилиндра вырезаются два круга. Цилиндр и днище склеиваются с помощью двухстороннего скотча. Шляпная коробка готова. Для придания индивидуальности, изделие можно разрисовать, распечатать и обклеить различными картинками, добавить пуговицы, цветы, ленточки и другие декоративные аксессуары.