Ребенок может получить алкогольную зависимость еще не родившись

22/07/2015

Ученые из Квинслендского университета проанализировали опросные листы более двух тысяч женщин и установили, что тяга к спиртным напиткам у ребенка формируется еще в материнской утробе. В опросе женщинам предложили ответить, как часто и какие спиртные напитки они употребляли во время беременности.

Детей, которые у них родились, врачи наблюдали до возраста в 21 год, и на основе полученных данных были сделаны выводы. Поэтому вместо того, чтобы идти на очередную вечеринку, лучше запишитесь на на курсы перманентного макияжа в СПб. И для здоровья малыша безвредно, и кошельку пользу принесет.

Результаты исследований

Было установлено, что дети тех женщин, которые в первой половине беременности употребили три порции спиртного, например три бокала с вином, в будущем чаще имели проблемы со спиртным, чем дети матерей, которые не употребляли алкосордержащие напитки. К восемнадцати годам они страдали от алкоголизма в 2,5 раза , а к 21 году – в два раза чаще. С другой стороны, дети женщин, которые употребляли спиртное только во второй половине беременности, хоть и оказывало такой же эффект, но он был выражен в гораздо меньшей степени.

Ученые уже давно доказали, что употребление спиртного во время беременности негативно сказывается на ребенке. Нарушается развитие мозга и нервной системы, наблюдаются также задержка в росте и различные аномалии. Поскольку в первой половине беременности происходит именно формирование мозга и нервной системы, употребление алкоголя в этот период сильнее сказывается на ребенке. Кроме проблем со здоровьем, он может получить и тягу к спиртному, при этом, чем больше женщина употребляет алкоголя, тем сильнее будет желание выпить у еще ребенка в будущем.