Правильный уход за грудью после вскармливания

01/03/2016

Грудное вскармливание в любом случае оставляет след на внешнем виде груди и кожи около них. Но неверно полагать, что это нельзя исправить и вернуть груди былой вид. При правильно подходе можно очень быстро придать телу и коже прекрасный привлекательный вид. Один из способов – это мануальная терапия. Например, отлично подойдет специальный массаж. По ссылке sacred chakra tantric massage можно ознакомиться с одним из его видов – тантрическим. Изменение формы груди и эластичности кож – это нормальный процесс. Но наша задача – нормализовать этот процесс, немного ускорившийся в результате кормления ребенка.

Итак, как же добиться заметного улучшения, не повредив здоровью? Во-первых, нужно приобрести подходящий бюстгальтер, который будет правильно поддерживать грудь, не стискивать ее и не стеснять.

Его задача – правильно фиксировать вашу грудь в соответствии с ее индивидуальной формой. Ткань должна быть натуральной, не иметь в составе поролона. Насчет модели и формы бюста можно посоветоваться с маммологом. Ночью снимайте бюстгальтер, так грудь сможет отдыхать, а кожа расслабляться, чередование дневного и ночного режима наилучшим образом повлияют на нее.

Питание и процедуры

Второе задание для вас – откорректировать свое питание. Налегать нужно на продукты с витамином С, такие, как квашенная капуста, сладкий перец, клюква, шиповник, крыжовник, малина, петрушка, помидоры, цитрусовые, редис, кабачки, обязательно употребляйте укроп, цветную капусту, зеленый лук и щавель.

Из продуктов, содержащих витамин К, ешьте яйца, оливковое масло, брокколи, а витамин А, конечно, найдете в моркови, абрикосах, тыкве и хурме. В ваше рационе также должны появиться орехи (арахис, миндаль, фундук) и некоторые сухофрукты (курага), овсянка и облепиха. Для поддержания и восстановления формы груди принимайте иногда контрастный душ, производите массаж с помощью средней по мягкости губки. То же касается области ягодиц и живота, это поможет со временем избавиться от растяжек.