Основные достоинства заказа еды на дом или работу

12/06/2019

В последнее время отечественный рынок общественного питания переживает значительные изменения. Все больше ресторанов и кафе предлагают услуги доставки еды на дом, своими силами или через курьерские службы. Это очень удобно, так как не нужно самостоятельно ходить за продуктами, тратить время на готовку обеда или ужина. Какие еще преимущества имеет доставка еды?

Разнообразие

Самыми популярными блюдами в службах доставки являются:

• пицца;

• лапша;

• суши и ролы.

Однако, меню не ограничивается только ими. Сегодня доступна доставка салатов на дом, изысканных блюд ресторанного уровня, диетического питания. Причем каждый день можно выбирать что-то новое и интересное, вряд ли кто-то дома готовит новые блюда каждый день.

Стоимость

Если раньше считалось, что заказ еды с доставкой обойдется дороже, чем поход в кафе или ресторан, то сейчас все не так однозначно. Во-первых, службы доставки улучшили логистику, что позволило им значительно сократить стоимость услуг. Во-вторых, блюда в ресторане также идут с наценкой, клиент платит не только за заказанную еду и ее готовку, но еще и за обслуживание, оформление заведения, музыку и т.д. В итоге получается, что заказать еду на дом по стоимости примерно аналогично питанию в рестораны, а во многих случаях даже обойдется дешевле.

Оперативность

Высокая конкуренция на рынке способствует тому, что каждый сервис старается выделиться на фоне остальных. Это может быть разнообразие меню, скидки, а также скорость доставки. В среднем еду на дом можно получить за 60-80 минут после осуществления заказа. Соответственно, ресторанное блюдо будет на столе раньше, по сравнению с тем, если бы оно готовилось самостоятельно.

Чистая посуда

Еда с кафе и ресторанов доставляется в одноразовой посуде, поэтому домашняя посуда остается чистой. Также это удобно с точки зрения питания на работе: заказал-поел-выбросил одноразовую посуду и можно работать дальше.

Недельное меню

Некоторые компании предлагают услуги по приготовлению и доставке блюд на целую неделю. Клиенту привозится ящик с расфасованной едой, он ставит его в холодильник и забывает о необходимости готовки как минимум на 7 дней.