Лунатизм передается по наследству

15/05/2015

Ученые из Канады в ходе массовых исследований выяснили, что лунатизм является наследственной болезнью. Если мать или отец малыша необычно ведут себя во время сна, есть большая вероятность (в три раза выше по сравнению с детьми обычных родителей), что он станет лунатиком. Когда оба родителя болеют сомнамбулизмом, то шансы, что их чадо унаследует болезнь, возрастают в семь раз.

Лунатизм проявляется по-разному:

-человек может сидеть на кровати с закрытыми глазами

-может ходить во сне

- в состоянии глубокого сна одеваться.

Часто, заболевание встречается у детей и с возрастом может пройти, но есть случаи, когда люди страдают лунатизмом на протяжении всей жизни. Известно, чтобы сон был крепким и нормальным, человеку необходимо вести активный образ жизни, и больше времени проводить на свежем воздухе. Как вариант для папы с сыном – это рыбалка.

А чтобы этот процесс стал еще интересней, рыбакам пригодятся эхолоты для рыбалки. С этим прибором ловля рыбы принесет Вам много удовольствия. Перед поездкой на такой отдых посетите Интернет-магазин «Экстремал». Здесь по выгодной цене сможете подобрать нужное устройство.

Исследования

Для эксперимента ученые взяли данные о 2000 детей проживавших в провинции Квебек в 1997-98 гг. Исследователи вели постоянно наблюдали за ними, начиная с 2.5 лет и до 13. Ученые постоянно опрашивали матерей участников эксперимента, узнавали у них, как себя ведут их дети во время сна и как часто проявляется лунатизм. В результате оказалось, что около 29% детей хотя бы один раз ходили во время сна. Пик данного недуга происходит в возрасте десяти лет. Близко 13.5% ребят на свое десятилетие устраивали ночные «экскурсии» по дому.