Лечение и профилактика детской простуды народными методами

06/03/2016

Как правило, дети не очень любят лечиться, и это создает немало проблем для родителей: приходится придумывать всякие ухищрения, обещать чаду вознаграждение за прием лекарства, или же просто заставлять. А лечиться то надо, особенно если речь идет о простуде, очень опасной в зимнее время.

К сожалению, очень многие сегодня забывают о том, что есть народная медицина, не менее эффективная в борьбе с простудой у детей И для лечения последним нужно будет просто пить и есть лекарства. Немало времени может отнимать у родителей в этот период уборка и другие домашние процедуры. Поэтому очень кстати придется клининговая компания «СЕРЕБРО» и ее услуги. Их оказывают как организациям, так и частным лицам. Основные виды клининговых услуг – это уборка офисов и квартир, мойка фасадов и окон, химчистка мебели, автосалонов и ковров, полировка и шлифовка бетонных полов и керамогранита, уборка территорий и помещений после ремонта и многое другое.

Обращайтесь в любое время. А мы вернемся к вопросу лечения от простуды. Самые простые средства – это капуста или лимон. Их используют и в качестве профилактики. Однако заставить детей употреблять данные продукты нелегко. Поэтому есть альтернатива: ягоды клюквы или смородины, вишни. Лечению способствует употребление отвара из них или чая. <Лечение чесноком и луком><> Не менее эффективны в профилактике и лечении чеснок с луком. Чеснок можно добавлять в суп или борщ, в кашу или просто натирать им хлеб (многие дети, надо сказать, в восторге от такой острой и полезной еды). Но переусердствовать с чесноком нельзя, поскольку это может вызвать изжогу.

Немного труднее с луком. Не так легко заставить ребенка есть лук в чистом виде. Один из способов использовать его для лечения – вдыхание паров. Сначала лук нарезают мелко вместе с чесноком, затем можно давать дышать этим или даже устраивать «луковые бани» по аналогии с картофельными. Лук будет выделять фитонциды, которые обеззараживают воздух, поэтому вдыхание паров незаменимо при профилактике.