Кымдан 2 – что это за препарат, состав, показания

31/12/2019

Кымдан-2 – это лекарственный препарат, разработанный в Южной Корее. Наличие в названии слова Инъекции, как бы намекает, что средство предназначено для введения внутримышечно. Несмотря на относительную неизвестность в России, оно является весьма популярным во многих странах Латинской Америки, также препарат получил распространение в Германии, других государствах.

Состав лекарственного средства

Основу данного препарата составляет раствор из корейского красноватого женьшеня. Однако, это не обычный корень – он культивируется лишь в одном регионе Северной Кореи, а именно в Кэсоне. Среди лечебных свойств корня, а соответственно, и Кымдан 2 инъекции, можно отметить:

• наличие дубильных веществ, большого количества микроэлементов, таких как фосфор и сера, витаминов и алкалоидов;

• оказание благоприятного эффекта на артериальное давление – регулярное использование препарата способствует его нормализации;

• лечебный раствор также способствует желчевыделению, улучшению обмена веществ и повышению общего тонуса организма;

• положительное воздействие на иммунную систему.

История создания лекарственного средства

Препарат Кымдан 2 появился в 1996 году, благодаря северокорейской фирме Пуган. Лекарственное средство прошло много испытаний, прежде, чем было признано фармацевтическим продуктом. Целебные свойства Кымдан 2 отмечены Министерством здравоохранения КНДР. Препарат удостоен многочисленных наград за позитивное влияние на корейскую медицину, одну из наград, а именно Желтую монету, можно увидеть на упаковке.

Изначально фармацевтический препарат использовался только в рамках страны, но уже свыше 10 лет он активно применяется в более 26 странах мира. За данный период времени Кымдан 2 получил сертификаты в Сирии, Монголии, Кубе, Германии и т.д. С 2019 года средство на законных основаниях поставляется и в Россию. Его продажей занимаются исключительно лицензированные продавцы, где и рекомендуется приобретать его, в противном случае, есть шанс заказать подделку, что может нанести значительный вред организму, а также привести к финансовым потерям. Официальные места продаж можно найти через Интернет.