Квартира для молодой семьи

16/01/2018

Всем известно, что молодая семья должна жить отдельно от старших родственников. Однако, купить квартиру по карману далеко не каждому – даже в Тюмени цены за квадратный метр достаточно высоки, не говоря уже о квартирах в столице. Поэтому еще до появления ребенка молодые семьи ищут способы стать владельцами хотя бы небольшой квартиры, чтобы избежать необходимости арендовать жилье, «выбрасывая деньги на ветер».

Варианты покупки квартиры

Приобрести квартиру в столице молодой семье практически нереально – единственный вариант, получить жилье в наследство. А вот купить квартиру в других российских городах вполне возможно. Причем самый выгодный вариант – покупка квартиры от застройщика, поскольку это позволяет не только существенно сэкономить деньги, но и получить возможность оплаты жилья в кредит на выгодных условиях. В частности, цены на квартиру в Тюмени в строящихся домах стартуют от 1750000 руб. за 1 комнатную квартиру площадью 43 кв.м. и выше. На специализированных ресурсах можно найти подходящую квартиру от застройщика, сэкономив свое время и силы.

Второй способ купить квартиру для молодой семьи – поиск жилья на вторичном рынке. Этот вариант связан со сложностями, в том числе с вероятностью столкнуться с мошенничеством, но если подойти к вопросу поиска ответственно, всегда есть возможность купить неплохое жилье по сходной цене.

И еще одним вариантом покупки жилья является ипотека. Конечно, получить кредит на квартиру для молодой семьи не так просто – необходимо собрать большое количество документов и подтвердить свою платежеспособность, но если первый и второй вариант отпадает, тогда стоит поискать надежный банк, который позволит получить кредит на покупку жилья на выгодных условиях.

Какой вариант выбрать – каждая семья решает самостоятельно. Но по словам экспертов, инвестирование в строительство является самым простым способом воплотить мечту о своем собственном жилище в реальность. При этом важно помнить, что доверять можно лишь надежному застройщику, который уже давно работает в сфере строительства и продажи недвижимости.