Комнатные растения и ребенок

13/12/2015

Домашние цветы присутствуют в квартире практически каждой хозяйки. При этом большинство и не догадывается о том, что некоторые «квартиранты» являются ядовитыми или полуядовитыми. Для взрослого человека наличие в квартире таких растений не проблема, но когда в доме появляется маленький ребенок – самое время провести ревизию на подоконнике. А если вы любите приятные запахи, то givenchybeauty – это магазин для вас. Подберите для себя изысканный аромат от известного мирового производителя! Также здесь можно приобрести косметику по уходу за кожей, волосами и другие средства.

Какие цветы нужно выселить

Даже знакомые человеку цветы могут оказать серьезное влияние на легкие ребенка. Это касается не только тех растений, которые излучают запахи. Поэтому, прежде всего, нужно разобраться с тем, какие именно цветы есть в вашем доме. Ни одно растение, даже самое безобидное на первый взгляд, не должно оставаться безымянным.

Идентифицировать комнатные цветы можно при помощи специальных книг, которые размещены в интернете, энциклопедий, на форумах цветоводов. Точная идентификация нужна для того, чтобы определить, какое растение можно оставить в доме, а какое лучше отдать хотя бы на время, пока малыш не подрастет и не окрепнет. Любимец многих – олеандр – очень опасное растение. Даже его великолепные цветы являются ядовитыми, а попадание в организм человека даже небольшого количества его сока может привести к летальному исходу.

В список на выселение должны войти фикус, гортензия, диффенбахия, эухарис и другие любимцы хозяек. Все эти растения содержат ядовитый сок, который способен вызвать спазмы и рвоту, а сок молочая вызывает кожные ожоги. Не стоит оставлять цветок дома, ведь ребенок уже через год сможет добраться до растения самостоятельно, как бы высоко вы его не поставили. Все цветущие растения должны быть убраны обязательно, ведь сильные ароматы и пыльца вызывают сильную аллергию у детей и у некоторых взрослых.

Также такие цветы могут вызывать спазмы, слезоотделение, удушье. Особенно опасны комнатные лилии – их аромат способен выдержать далеко не каждый взрослый человек. Некоторые цветущие растения нужно убирать из дома еще до начала беременности, так как вещества, которые они выделяют, способны навредить малышу еще в утробе. Герань, примулы, рододендроны вполне спокойно могут пожить у родственников и знакомых, пока ребенок не подрастет.