Когда ставить ребенка на ролики

27/07/2015

Для ребенка в наше время есть множество хобби, которые могут выбрать родители. Он может кататься на велосипеде, самокате и, конечно – же, роликах. Последний детский транспорт является самым опасным. Польза роликов заключается в удовольствии, радости и азарте, получаемых ребенком во время катания. Но, данное занятие по сути своей не просто веселое, но и полезное. Оно оказывает отличное воздействие на детский организм. Ролики укрепляют ягодицы и мышцы ног.

Тут задействованы такие части тела, которые обычно отдыхают. Когда ребенок пытается держать баланс, он тренирует спину и живот. Расставленные при этом руки помогут развить плечевой пояс. Еще, улучшается координация движений. Появляется чувство равновесия. Это как танцы, только лучше. Тренировки на роликах позволят ребенку укрепить сосудистую систему, и происходит тренировка зрительного аппарата. Также, малыш тратит свою энергию только на хорошее занятие. Это положительно скажется на его нервной системе. Примерно так же, как и детский трехколесный самокат. Приобрести его вы можете на сайте boobasik.ru.

Покупать ли ребенку ролики

Недавно статистические компании проводили опросы родителей, у которых детям от трех до шести лет. Только у 53% из респондентов есть ролики. Около 30% хотят их купить. Остальные высказываются категорически против. Родители, которые приобрели роликовые коньки, говорят, что малыш получает удовольствие от катания на них. Его прогулки становятся интересными. Он тратит свое время на свежем воздухе, а не возле компьютера. Это занятие веселее, чем физические упражнения, но в разы продуктивнее. У малыша вырабатывается целеустремленность.

Он хочет научиться кататься на роликах, и он должен это сделать. Таким образом, приобретается уверенность в себе. Еще хочется упомянуть, что новое хобби – это новые друзья. Или таким образом вы можете проводить время всей семьей. Среди высказываний, услышанных против роликов, стоит отметить высокую травмоопасность. Также, не стоит покупать данный транспорт, если малыш еще не готов. Лучше приобрести ему велосипед или самокат.