Классический рецепт тыквенного суп-пюре на кокосовом молоке

09/08/2018

Кто не любит тыкву? Наверное, многие. Многие огородники выращивают этот овощ на своих приусадебных участках. Но не все умеют приготовить из нее вкусное блюдо. Хотя это проще простого. Нужно всего лишь подобрать к ней подходящие ингредиенты. К примеру, кокосовое молоко с которым очень хорошо сочетается тыква. А Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке может стать одним из любимых блюд всей семьи. Рецепт такого супа довольно простой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 1,5 столовой ложки
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок - 2 небольших зубца.
  • Тыква – 2 шт.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Сушеный молотый имбирь – 1 чайная ложка.
  • Бульон- 1 литр.
  • Кокосовое молоко – 0,5 литра.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Зелень и молотые тыквенные семечки для украшения.

Способ приготовления

Вымыть, очистить тыкву и нарезать мелкими кубиками. Далее нужно запечь ее в духовке до мягкого состояния в течение 15 минут. В это время нарезать кубиками чеснок и лук и обжарить в растительном масле. В кастрюлю влить кокосовое молоко и предварительно сваренный бульон добавить нужное количество кориандра, тмина, сушенного молотого имбиря и дать покипеть 5-7 минут, потом туда же добавить обжаренный лук и чеснок. Тем временем тыкву взбить в блендере до состояния пюре образной массы. Сюда же добавить содержимое кастрюли и еще раз хорошенько взбить образовавшуюся пюре образную массу. Затем суп-пюре нужно еще раз прокипятить в течение двух-трех минут, добавить по вкусу соль и черный перец. Все – вкуснейший суп-пюре готов. При подаче в данное блюдо можно добавить молотые тыквенные семечки и зелень. 

Такой вид тыквенного супа часто называют тайский суп. Но представленный вариант — это один из вариантов классического рецепта. Кто знает, возможно, его нужно варить с какими- то тайскими специями или еще с чем-нибудь. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, тоже чрезвычайно вкусное и, несомненно, заслуживает внимания.