Кислородные концентраторы: виды и назначение

13/06/2018

 

 

Кислородотерапия невероятно полезна для здоровья, и сегодня у людей появилась возможность проводить сеансы кислородотерапии не только в специализированных медицинских клиниках, но и в домашних условиях. С этой целью используются специальные приборы – кислородные концентраторы.

Разновидности

Сегодня даже ребенку известно, что жизнь в принципе невозможна без кислорода. Гипоксия, даже незначительная (нехватка кислорода) способна стать причиной ослабления иммунитета, нарушения обменных процессов в организме и даже снижения физической и умственной активности. В то же время жители крупных городов часто испытывают нехватку кислорода из-за чрезмерной загазованности воздуха выхлопными газами. Поэтому оксигенотерапия стала для людей одним из возможных способов борьбы с кислородным голоданием.

Сегодня в продаже представлен широкий выбор кислородных концентраторов, среди которых:

- медицинские, большой мощности;

- портативные (для использования в домашних условиях);

- и универсальные, со средней мощностью, подходящие как для использования в медицинских учреждениях или учреждения санаторно-курортного типа, так и дома. Купить кислородный концентратор для домашнего пользования можно в компании ТехноДоктор, где они представлены в широком ассортименте и по самым доступным ценам.

 

 

Критерии выбора

Кислородные концентраторы требуются разным категориям людей: беременным женщинам, спортсменам, тем, кто борется с лишним весом, людям преклонного возраста и курильщикам. Но, конечно же, любой человек, живущий в условиях загрязненной атмосферы, может использовать данный прибор для улучшения своего физического и психологического самочувствия.

Выбирать концентратор следует с учетом таких критериев, как:

- производительность (или мощность);

- габариты;

- насыщенность потока O2;

- уровень шума и продолжительность непрерывной работы;

- а также предоставление гарантии от производителя и функциональность устройства.