Какая еда не должна быть в рационе ребенка

14/01/2016

Сегодня выбор на полках супермаркетов огромный, но далеко не весь ассортимент продуктов полезен, особенно для ребенка. Отправляясь с малышом в магазин, постарайтесь не поддаваться на требование купить тот или иной товар, даже если желаемое стоит дешево – есть продукты, которые детям до трех лет употреблять нельзя вообще.

Если у вас проблемы со зрением, а ребенок постоянно снимает с вас очки, как только оказывается на руках, то можно приобрести контактные линзы в магазине linzshop. Подбор по диоптриям и кривизне, большой выбор моделей для разных режимов ношения и консультация опытного врача – все это предлагает компания вместе с приятными ценами и доставкой.

Что нельзя давать до трех лет

Некоторые продукты стоит употреблять ограниченно не только детям, но и взрослым. К ним относиться сладкая газированная вода, которую делают отнюдь не из полезных продуктов. Да и жажду такие напитки не утоляют, а лишь увеличивают. В меню же ребенка до трех лет не должно быть никакой газировки вообще, даже минеральной.

Малышу нужно давать только столовую воду, со слабой минерализацией и ни в коем случае не лечебную. Малышу нельзя кушать маргарин, искусственные жиры, сало и продукты, которые содержат их в своем составе. Такие продукты повышают уровень холестерина, нарушают работу клеточных мембран. Также они способствуют развитию различных заболеваний сердечнососудистой системы, могут вызывать боли животу, тошноту и рвоту. Ребенку недопустимо предлагать копчености, колбасные изделия, вяленную рыбу и прочие похожие продукты. Они содержат большое количество красителей, ароматизаторов, канцерогенов, солей и раздражающих для желудка веществ.

Также нельзя давать малышу консервы для взрослых из ближайшего магазина или домашние заготовки. Мясные или рыбные – в магазинном варианте содержаться различные добавки и специи, а в домашнем варианте часто есть аспирин. Различные булочки, пирожки и плюшки, а также печенье стоит давать малышу очень дозировано.

Они содержат большое количество сахара, и при постоянном употреблении приводят к появлению лишнего веса. Печенье нужно давать специальное, детское, которое во рту тает, а не крошиться. Стоит внимательно относиться и к детским кашам с добавками, ведь они содержат, кроме сахара, некоторые другие продукты, которые могут вызвать аллергию – фрукты, шоколад. Лучше добавить в обычную кашу свежее яблоко.