Как обучать своего ребенка

05/05/2015

Нынешние дети развиваются намного быстрее, чем росло предыдущее поколение. В этом им помогают различные игры и передовые технологии. Даже четырехгодовалый малыш уже может включать самостоятельно мультики на компьютере, читать и немного считать. Но, главное, чтобы этого хотел сам ребенок, а родители должны ему активно помогать.

Дело не в количестве игрушек, а в их качестве. Например, вы хотите начать рассказывать ребенку об ориентировании в пространстве. Для этого, мы изучаем геометрические фигуры, покупая специальные кубики разных форм. Через несколько дней малышу становится неинтересно с ними играть, и мы задаемся вопросом, почему так происходит. Ответ на него предельно прост. Вы покупаете обычные игрушки, а не те, которые тренируют его мозг. Они не дают нужную интеллектуальную нагрузку, поэтому, не привлекают к себе достойное внимание.

Все случается потому, что ребенок развивается. Поэтому, ему необходимо приобретать игрушки, полезные для интеллекта и тренирующие мыслительные процессы. Так малыш будет учиться решить творческие загадки. Также, подобные игрушки захватывают ребенка.

Польза творческих игр

Покупая развивающую игру, обращайте внимание на ее особенности. Все подобные игрушки обладают одинаковыми признаками. Они состоят из набора определенных задач, которые решаются с помощью палочек или деталей. Также, их обычно разделяют на уровни сложности. Пройдя самый легкий, вы можете приступать к более трудному. Информация об условиях задания может изображаться различными способами.

Например, тут могут быть чертежи, схемы или модели. Так ребенок усваивает передачу информации. Если вы будете с каждым разом усложнять задание, то малышу постоянно будет интересно. Он будет самосовершенствоваться, развивая нетрадиционное мышление. Играя подобными вещами, ребенок должен сам находить их решение. При этом постарайтесь ему не подсказывать. Малыш непросто должен разобраться с игрушкой, но и впоследствии, сам придумывать новые задачи. Ребенок должен сам захотеть играть в подобные игры. Он должен делать все без нажима взрослых. Если он не решит задание сейчас, то, скорее всего, он еще не готов к такой игре.

Решение задачи должно прийти к малышу с помощью схем, картинок, комбинаций или узоров. С помощью логической развивающей игры вы можете дать ребенку шанс достичь потолка своих возможностей, развить их и постепенно подняться на новый уровень. Трудная задача может после нескольких тренировок показаться очень легкой. Ведь малыш будет применять уже полученные раньше знания.