Как кормить ребенка

13/03/2016

Все родители уделяют немалое количество внимания тому, что ест ребенок, и в каких количествах. И если первое действительно важно и относиться к сфере ответственности родителей, то второе – исключительно ответственность самого ребенка.

Подумайте, вы же не едите через силу, чтобы просто опустошить тарелку? Ничего удивительного, что дети тоже не хотят так делать. А последствия переедания скажутся потом и во взрослой жизни, например, может быть сниженное либидо. Если есть такая проблема, то ресурс Urolog-Me.ru подскажет, что нужно делать. В случае любых проблем со здоровьем заглядывайте именно сюда, чтобы сориентировать и найти решение.

Сколько еды нужно малышу

Заставлять ребенка есть больше – обрекать его на весьма серьезные страдания. Многие малыши щуплые не потому, что их не кормят, а потому, что от вида еды они уже испытывают отвращение, так как их постоянно заставляют есть больше. Мнение, что ребенок должен кушать много и съедать все, что ему дали, пошло еще со времен Союза, ведь недаром наши бабушки там отчаянно пытались и до сих пор пытаются впихнуть в нас и первое, и второе, и десерт.

На самом деле логика проста – давать ребенку есть столько, сколько он хочет. Единственное исключение – дети, страдающие от банального обжорства. Оно может быть вызвано страхом того, что еда закончиться вообще и поесть потом не будет возможности. А может быть следствием неправильного пищевого воспитания. Родители должны контролировать качество и питательность еды, не стоит кормить ребенка слишком калорийной пищей.

Если ваш малыш самый обычный ребенок, не страдающий никакими расстройствами – позволяйте ему есть столько, сколько хочет. Дети не хуже взрослых понимают свой организм и свое чувство голода и насыщенности, поэтому сами прекрасно разберутся, сколько съесть. Ребенок может сегодня съесть меньше, а завтра больше, но не стоит беспокоиться. Другое дело, если малыш вялый, а аппетит у него резко упал – это может быть сигналом начала заболевания.

Простуды довольно часто сопровождаются снижением аппетита. Чтобы приучить ребенка не оставлять еду на тарелке без негативных последствий для его психики и здоровья, давайте столько, сколько малыш может съесть. Можно давать чуть меньше еды и спрашивать у малыша, наелся ли он, напомнить, что можете дать добавку. Также не стоит давать ребенку пищи для перекуса на ходу – она существенно перебивает аппетит.