Йога при беременности

24/02/2016

Каждая женщина находясь в интересном положении, желает укрепить свой организм и организм растущего внутри малыша. Сегодня самый популярный способ сделать это – йога. Большинство беременных посещают такие занятия с радостью.

Медики настойчиво рекомендуют будущим мамочкам заниматься йогой, поскольку, это очень полезно и положительно влияет на состояние организма беременной. Такая гимнастика способна укрепить мышцы спины беременной и уменьшает нагрузку на позвоночник. Также, занятия йогой облегчают головные боли, токсикоз, запоры и отеки конечностей. После занятий, организм будущей мамочки насыщается кислородом и улучшается кровообращение. Йога поможет Вам восстановить гормональный баланс, снимет усталость и напряжение.

Для родов очень важно, чтобы малыш правильно лежал в утробе. Так вот, занятия йогой способствуют этому. Если Вам противопоказаны физические нагрузки, йога их заменит. А чтобы расслабиться и немного отдохнуть от занятий любого рода, рекомендуем посмотреть современные мультики. Беременным это тоже полезно, просмотр помогает поднять настроение и успокоится. В интересном положении очень важно обеспечить себя и малютку положительными эмоциями.

Что нужно учесть?

Врачи не предоставляют конкретных противопоказаний занятиям йогой, но есть исключения. Если Вы до интересного положения не занимались ничем подобным, лучше курс начать с медитации, техники расслабления и освоения глубокого дыхания. Начиная с 32-й недели вынашивания, стоит понизить темпы физических нагрузок, так как в этот период необходимо отработать родовое дыхание и умение расслабляться.

Для того, чтобы инструктор подобрал Вам индивидуальную программу занятий йогой, Вы должны рассказать ему о своем самочувствии, состоянии здоровья и физической подготовке. Если во время занятий, почувствуете дискомфорт или ухудшение состояния, прекратите заниматься.

Занимаясь йогой, в этот период Вы должны, также, правильно питаться, регулярно отдыхать, гулять на свежем воздухе. Только тогда, Вы получите те результаты, которых ожидаете. Все должно быть в меру, не переусердствуйте с йогой, чтобы потом не было проблем ни у вас, ни у ребенка