«Говорят, что» или правильный уход за грудничком

29/02/2016

В уходе за младенцами есть много тонкостей, а уж сколько советов можно найти на форумах! И довольно часто советы встречаются не только неправильные, но и вредные. Ведь каждая мама имеет свои понятия об уходе, и каждая бабушка – тоже, а ведь именно бабушки выступают основным источником информации.

Мы собрали несколько советов, которым следовать не стоит. А приготовить малышу еду можно при помощи такого товара, как итальянская бытовая техника от бренда «Ardesia». Большой ассортимент, отличное качество и хорошие цены не оставят вас равнодушной. На такой техники готовить очень приятно.

Шесть вещей, о которых говорят неверно

1) Говорят, что ребенка необходимо ежедневно купать с мылом. Но разве грудничок может испачкаться настолько сильно всего за день? К тому же, частое применение мыла пересушивает кожу, поэтому 2 раз в неделю будет достаточно. А вот ванны с травами – весьма полезны, поэтому их можно каждый день.

2) Говорят, использовать масло и присыпку нужно обязательно. Присыпка нужна, чтобы у ребенка не было опрелостей, но если он пару часов за день проводит голеньким, можно обойтись и без нее. Маслом необходимо смазывать лишь места, где кожа шелушится или глубокие складки. Вся остальная кожа должна дышать, а масло этому помешает.

3) Говорят, что опрелости – это нормально. Увы, это ненормально, и говорит о том, что малыш либо недостаточно времени лежит голеньким, либо его плохо подмывают. Кроме того, опрелости могут быть формой диатеза или результатом непереносимости памперса конкретной фирмы. 4) Говорят, красные щеки – это диатез. Может быть, но далеко не всегда. Попробуйте после каждого приема пищи умывать ребенка простой водой. Скорее всего, покраснение сойдет, так как довольно часто это просто раздражение кожи.

5) Говорят, ребенку нужно мясо и витамин С. Безусловно, нужны, но в разумных количествах. Во время прикорма нужно хотя бы 2-3 дня в неделю делать постными, так как мясо тяжело переваривается. Витамин С имеет определенную суточную норму для ребенка, которую превышать нельзя, так как он может вызвать отек поджелудочной и другие проблемы.

6) Говорят, ребенку нужна вода. Если вы кормите грудью столько раз, сколько малыш хочет – вода ему не сдалась. Жидкости из организма ребенка выводится очень мало, а излишек воды – негативно скажется на почках