Фото детей в соцсетях

07/12/2016

Очень многие родители сегодня выкладывают фотоснимки своих детей в социальные сети, стремясь похвастаться ими и их достижениями. Однако такими действиями вы не только нарушаете права ребенка на частную жизнь и конфиденциальность, но и подвергаете его опасности. Постинг фотографий – это тотальная болезнь современного общества, когда у каждого есть телефон с хорошей камерой и аккаунт в инстаграме. Если вы все же хотите выкладывать хотя бы некоторые фото, стоит запомнить несколько правил.

Что выкладывать нельзя

Для того чтобы обезопасить малыша, необходимо отказаться от некоторых любимых всеми мамочками вещей. Во-первых, никогда не ставьте геолокацию, фотографируя ребенка в местах, где он часто бывает. Во-вторых, не стоит выкладывать фотографии, которые раскрывают увлечения ребенка. Конечно, редко какой родитель сможет удержаться, чтобы не похвастаться достижениями малыша в танцах, спорте или рукоделии, однако вместе с геолокацией это уже становиться опасно.

Зная, где находиться ребенок и что ему нравиться, злоумышленник получит больше возможностей для действия. Фотографии с паспортами, визами и другими документами, раскрывающие любые личные данные, должны быть табу даже на фотографиях взрослых. Вы ведь не хотите, что весь интернет знал, где вы живете и когда уезжаете в отпуск? Многие преступники захотят этим воспользоваться. А если на фото будет полное имя или номер документа ребенка, злоумышленник сможет вычислить, где он живет или учится.

Также не стоит загружать фото рядом с машиной, иначе вы можете не только дать посторонним лицам много информации, но и подставить себя. Нередки случаи, когда за фото где ребенок ведет авто родителей лишали водительских прав. Также крайне важно не постить снимки, на которых ваш ребенок одет не полностью, даже если они кажутся вам невинными.

Друзья и близкие будут умиляться, однако найдутся люди, которые будут смотреть на ребенка иначе. Не стоит выкладывать и фото, за которые ребенку потом будет стыдно. Раньше их просматривали только родственники, а сейчас пикантные фото могут стать достоянием общественности.