Что необходимо знать о восстановлении первоначального вида ванны с помощью акрила?

02/03/2020

Реставрация ванн с помощью акрила необходима для восстановления покрытия из эмали на поврежденных и старых ваннах. За годы эксплуатации эмаль на ванной может существенно потерять привлекательность своего внешнего вида. Если вовремя не предпринять меры, то купаться в такой ванной будет неприятно. Также существует вероятность образования на поверхности дыр.

Процедура реставрации

Восстановление осуществляется путем нанесения на зачищенную поверхность специального жидкого акрила. Он подразделяется на белый и цветной. Последний делают на основе белого акрила, но с добавлением соответствующего колера. На ремонт ванны акрилом уходит от 2 до 5-6 часов, в зависимости от размера и серьезности повреждения. Наносится акрил путем заливки, так как он обладает жидкой структурой.

После застывания:

• поверхность становится гладкой и привлекательной на вид;

• в нижней части образовывается толстое дно.

Акриловая эмаль характеризуется высокой плотностью, которая существенно превосходит хрупкий обычный акрил, используемый для изготовления акриловых ванн. Она способна прослужить до 15-20 лет.

Преимущества реставрации акрилом

Во-первых, это цена. Ремонт обойдется существенно дешевле, если сравнивать с приобретением новой ванны. Помимо этого, покупка тянет за собой не только расходы на аксессуар, но и его монтаж, доставку и т.д.

Во-вторых, это надежность. Признанный факт, что старые ванны отличаются надежностью и прочностью. Это относится, как к стальным, так и чугунным ваннам. Она хорошо сохраняет тепло, а нанесение акрилового слоя позволяет увеличить теплоизоляционные свойства.

В-третьих, качество. Современная акриловая эмаль отличается от обычной эмали, которой покрываются новые ванны. Конечно, акриловое покрытие может треснуть при сильном ударе, но его прочность все равно гораздо выше.

В-четвертых, внешняя привлекательность. Реставрация позволяет не только вернуть привлекательный внешний вид, но и поэкспериментировать с цветами, придать изделию абсолютно новый дизайн. Также ремонт дает возможность вписать ванну в случае изменения оформления интерьера.