Чем прикармливать малыша в 5-6 месяцев?

16/05/2017

В этом возрасте малютку уже можно кормить другой пищей, кроме материнского молока. Достаточно часто бывает такое, что у матери оно пропадает и приходится вводить прикорм, даже в таком раннем возрасте. В пять или шесть месяцев, малютку можно кормить пюре из овощей и питательными кашками. В этом возрасте, организм малыша начинает интенсивно расти и развиваться, поэтому, очень важно, чтобы он получал все необходимые витамины.

Сегодня Вы можете сами приготовить ребенку прикорм либо купить готовую смесь в специализированном магазине. Производители такой продукции выпускают каши, богатые на микроэлементы, витамины, белки, углеводы, жиры. При выборе детских смесей для прикорма нужно обязательно учесть соотношение всех перечисленных веществ. Например, рисовая крупа состоит из 50-70 процентов углеводов, в овсянке есть необходимое количество витаминов В1 и В2.

Педиатры рекомендуют первый прикорм вводить на четвертом месяце жизни малютки, это должны быть маленькие порции овощного пюре. Чтобы готовить вкусности своему ребенку, можете купить кухню недорого по номеру +7(812)952-97-83. В каталоге данной фирмы представлены разные варианты товаров по доступной стоимости.

Виды каш

Чтобы пища хорошо осваивалась в организме малютки для прикорма стоит выбирать каши без глютена и белков растительного происхождения. Для приготовления блюда стоит использовать крупу ячменную, ржу и овес, пшеничную крупу. Для первой в жизни кашки стоит использовать:

-крупу рисовую;

-гречневую крупу;

-кукурузную крупу.

Такие кашки детский организм сможет легко освоить с пользой для здоровья. Если у вас нет времени на приготовление кашки в домашних условиях, можете купить готовую. В первый день прикорма эксперты рекомендуют дать ребенку не больше двух чайных ложек смеси.

На второй день прикорма, нормой считается уже сорок граммов каши. Кашки для детей пяти месяцев должны быть безопасными и не вызывать аллергических реакций. Если правильно подобрать прикорм и давать ребенку в необходимых дозах, ваш малыш будет здоров, а его организм получит нужную норму полезных веществ.