Чего боятся будущие мамы: партнерские роды и послеродовое восстановление

13/03/2016

Один из распространенных страхов будущих рожениц – это боязнь партнерских родов. Многие наотрез отказываются, чтобы при процессе присутствовал супруг и кто-либо из близких. В частности, это обосновано тем, что дамы боятся, что после увиденного на родах благоверный не сможет также к ней относиться.

Причиной тому, как полагают женщины, может быть физиологическая сторона процесса, которая вызовет отвращение. На самом деле, такие страхи беспочвенны хотя бы по той причине, что мужчины совершенно не склонны воспринимать негативно любые биологические процессы, жидкости, медицинские препараты и лекарства.

Практика в родильных отделениях это доказывает. Если вы хотите комфортных условиях восстанавливаться после родов, тогда вам обязательно будет удобно на превосходных диванах от салона мебели «INTERIORA». Кроме того, задумайтесь об обновлении кухни, где готовить будет само удовольствие. Ника Ночи - одно из лучших предложений каталога магазина в разряде кухонь по прекрасной невысокой цене.

На пути в роддом и послеродовое восстановление

Очень часто основным страхом является боязнь не успеть вовремя приехать в родильный дом, после чего придется принимать роды в неподготовленной обстановке. Самый главный выход – это ложиться на сохранение за некоторое время до прогнозированного срока родов или же при четких признаках того, что они скоро наступят, даже если срок еще не подошел.

Кроме того, не забывайте, что всегда можно вызвать бригаду скорой, а роды на заднем сиденье авто, которое колесит по городу до ближайшей больницы, оставим для режиссеров кино. Что касается самого процесса родов, то здесь многих бросает в дрожь от мысли о кесаревом сечении. В частности, дам огорчает, что восстановление после него очень долгое. В среднем полное восстановление длится до шести недель.

Небольшие болевые ощущения могут продолжаться до года, но при этом эластичность мышц восстановится намного раньше. Кроме того, не стоит забывать, что непосредственно во время родов кесарево сечение – менее болезненный способ, нежели естественные роды.