Беременность есть, токсикоза нет

01/08/2015

Конечно, один из самых волшебных периодов в жизни женщины – это беременность, особенно первая. Но, в то же время, это очень сложный этап, требующий осторожности, заботы, ответственности. Распространенной проблемой носящих является токсикоз.

До сих пор не найдено стопроцентного способа его предотвращения и избавления от него во всех случаях. Тем не менее, положительные и надежные решения все же есть. Если мужчин во все времена интересуют деловые костюмы http://shop.sanahunt.com/, то их можно найти и выбрать тот, что подходит в каталоге магазина «SANAHUNT», где вы будете довольны как дизайном, так и ценами. Женщин же во все времена в период беременности интересует комфорт, положительные эмоции и питание. В то же время почти все воспринимают токсикоз как должное, не пытаясь избавиться. Начало токсикоза – обильное слюноотделение, непереносимость определенных запахов и вкусов, далее головокружение, нестабильность давления.

Токсикоз достаточно опасен и неприятен, чтобы включить его в список главных проблем беременных России. Как можно на него повлиять? При легких формах помогут естественные средства – лимон при тошноте (быстро восполняет нехватку витамина С), имбирное масло для втирания. К врачу обращаются, если симптомы принимают более серьезный характер.

Надежные средства против токсикоза

Чтобы полностью избавиться от токсикоза на ранних стадиях, будущим мамам рекомендуют сорбенты, витамины в правильном виде и дозах, частую смену форм активности, занятие гимнастикой и спортом (в меру, и по рекомендации лечащего врача). Если витаминный баланс нарушен, то токсикоз может развиться, если заниматься его восстановлением, то токсикоз вряд ли примет серьезную форму.

Витамины нужно принимать тогда, когда рвотных позывов наименьшее количество, чтобы они хорошо усваивались. При этом пища должна приниматься небольшими порциями до 7 раз в день. Это позволит удерживать пищеварительный тракт в нужном тонусе, не перенапрягая его. К употреблению витаминов добавьте употребление качественной питьевой воды в достаточных количествах. И напоследок, помните, что токсикоз – абсолютно не обязательное явление и с ним можно легко бороться, обеспечивая здоровое протекание беременности.