«Первый транспорт» вашего ребенка: правила выбора детской коляски

28/12/2017

Появление малыша – долгожданное событие, к которому родители готовятся заблаговременно. Одной из самых дорогостоящих покупок является детская коляска, которая необходима ребенку не только для прогулок – в возрасте до 6-8 месяцев именно в коляске дети проводят больше всего времени. Поэтому важно, чтобы коляска была не только красивой, но также комфортной для малыша и удобной для мамы.

Критерии выбора детской коляски

Коляски для детей представлены в продаже в широком ассортименте, поэтому неудивительно, что родителям сложно выбрать оптимальный вариант из предложенного разнообразия моделей. Однако, зная основные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе детской коляски, можно существенно упростить задачу.

Первым критерием является цена коляски – чем более современной и качественной она будет, тем дороже ее цена. Поэтому, если у вас нет ограничений в финансах, можно рассматривать самые новые модели, а если с деньгами трудности – лучше приглядеться к прошлогодним моделям, которые продаются по более доступным ценам.

Всегда можно взять потребительский кредит на покупку коляски, если уж сильно понравилась какая-то модель, а средств на ее приобретение не хватает. К примеру, калуга кредит потребительский предлагает всем желающим, в том числе и молодым родителям. К счастью, рассчитаться с финансовой организацией по кредитному договору можно без труда после получения государственных выплат на ребенка. Второй немаловажный критерий – расцветка. Ее выбор зависит от пола малыша:

- белые, розовые, красные, бордовые, персиковые и подобные оттенки колясок подходят для девочек;

- синие, серо-бежевые, зеленые, салатовые, сине-голубые и прочие той же гаммы – для мальчиков.

Есть также коляски нейтральных цветов, которые подойдут детям любого пола, поэтому если родители не знают, кого они ожидают, мальчика или девочку, лучше выбрать нейтральный вариант цвета будущей коляски.

Третий критерий – модель. Здесь все зависит от способа вашей жизни и ситуации в семье. В частности, коляски бывают с люльками и без, а также раскладывающиеся и нет. Четвертый критерий – это размер колес и прочность рамы. Чем колеса больше, тем маневреннее коляска, однако большие колеса и мощная рама придают коляске лишний вес, поэтому, хрупкой маме, лучше выбирать облегченный вариант, а если женщина сильная или если возить коляску чаще будет папа будущего малыша, нежели мама, тогда можно отдать предпочтение коляске с массивными колесами и тяжелой рамой.

Пятый, и последний критерий – наличие дополнительных приспособлений (амортизаторов, отличающих за плавность движения коляски, ручки, влияющей на удобство управления ею, а также тормоза, который должен быть легким в нажатии и надежно блокировать колеса).