Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.

30/03/2012

Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.

И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска,  которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда  возникают проблемы с тестом: оно может часто не получаться у новичков.  Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter. Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.

Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:

  • двести грамм майонеза  60-70%;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек муки;
  • мясо (любое какое есть,  предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу); 
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр и укроп.

 

В  первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем  одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём  на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством  растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся  тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми  ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно  тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это  хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и  высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку,  перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую  ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания.  Немного присыпаем дно формы мукой, следом выливаем тесто, а сверху на  тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным  кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль  разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что  именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим  форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время – 20 минут. Теперь  мы настраиваем температуру 180 градусов, низкую скорость вентиляции, и  нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти  готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным  укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки – время 15  минут, температура 205 градусов, средняя скорость вентиляции и жмем  старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём  немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать  пиццу и попробовать её! 

Приятного аппетита!

 Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее,  нежели в печи. Во-первых, ваше тесто никогда не пригорит. Во-вторых,  свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы,  ну а в-третьих, пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в  духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму  для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.

Автор: Василий Хренов.