Кондитерские изделия с мастикой – это не просто красивая вкусняшка, а настоящее мастерство!

19/08/2018

Каждая представительница женского пола обладает кулинарными секретами. В одних отлично получаются мясные блюда, в других рыбные блюда. Но, чаще всего во многих проблемы возникают с готовкой десертов, поскольку они требуют много времени, особого терпения и мастерства. Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой выпекания тортов, особенно если хотят приготовить вкусный красивый и яркий тор с украшениями с мастики. Для того чтоб торт получился не только вкусным но и настоящим контидерским искуством необходимо применять пищевые красители для мастики. С помощью мастики торт можно украсить разными красочными фигурками, любых цветов и оттенков. Все зависит от фантазии и желания.

 

Советы по использованию мастики

1. Период хранения торта с мастикой.

Намного дольше будет храниться торт с мастикой влажный, поскольку ему будет нужно время чтоб засохнуть в отличие от сухого на котором спустя пару дней можно увидеть как коробиться мастика.

К тому же стоит знать, что в прохладном помещении тор будет храниться намного дольше чем в том где жаркий климат.

2. Причина рвания мастики?

Раскатывать мастику не нужно тонко, толщина её должна быть примерно в 2-3 мм. не меньше, тогда она не будет рваться.

3.Почему изделия с мастики не блестят на торте?

Для того чтоб красивые фигурки или цветы с мастики на торте блестели их необходимо покрыть раствором меда с водкой в соотношении один к одному. Нужно взять мягкую кисточку промокнуть в раствор и промазать творение на торте. Спустя несколько минут водка превратиться в пар, а торт будет блестящим и красивым.

4.Сколько может сохраняться мастика?

Период хранения мастики может длиться до недели, при условии, что она находится в пластмассовом контейнере или хорошо замотанная в полиэтиленовый пакет. В составе мастики нет ничего такого, чтоб оно испортилось, необходимо просто мастику защитить от попадания воздуха и влажности. При попадании воздуха – засохнет, влажности – размокнет.

5.Почему мастика неровно ложится на торт?

Не допустить складке на торте можно если раскачать сахарную мастик с запасом, под своим весом она ровно ляжет. Но при этом крем должен отлично застыть, чтоб во время покрытия мастики не возникли вмятины.

Где приобрести качественные пищевые красители?

Приобрести пищевые красители и много чего другого для кондитеров можно на сайте https://farina.com.ua/pishevye-krasiteli. Интернет магазин – Farina предлагает вашему вниманию качественные пищевые красители высокого качества по доступным ценам.