шпроты в апельсиновом соусе

15/02/2012

шпроты в апельсиновом соусе Индигреенты - банка шпрот в масле - 2 апельсина - 1 ст.л. крахмала Приготовление - С 1го апекльсина теркой снять цедру. Аккуратно вырезать мякоть из пленок. Из 2го апельсина выжать в кастрюльку сок, добавить цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. - Крахмал размести в 100 г. воды. Помешивая, влить в кастрюлькус соком. Готовить, не прикращая мешать, 5 мин. Дать остыть. - Шпроты вынуть из банки и обсушить бумажными салфетками. Сложить шпроты в миску, добавить дольки апельсина. Влить соус, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.