Рождественная индейка

15/02/2012

Рождественная индейка И так приступим Для этого блюда нам потребуется (чтоб приготовление шло быстрее и легче рекомендую заранее подготовить необходимые ингредиенты) Нам потребуется: индейка 1 шт весом от 3 до 5 кг курага 200 г масло сливочное 200 г рис басмати 500 г лук репчатый 2 луковицы чеснок 4 зубчика морковь 2 шт изюм 70 г вяленый инжир 100 г масло растительное для обжаривания петрушка 1,5 пучка мед 3 ст. л. соль, перец по вкусу

Готовим: 1. Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.

2. Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать.

3. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.

4. Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

5. Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью и перцем. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

6. Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.

7. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

8. Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.

9. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

10. Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом.

11. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

12. Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 ч.