мясо по-семейному

15/02/2012

мясо по-семейному Делюсь фирменным рецептом - итак есть два способа приготовления быстрые и традиционный - начнем с быстрого нам потребуется замороженное слоеное тесто (1 пласт), 2 куска свинной шеи (толщиной 2 см), горчица, лавровый лист, соль перец мясо отбиваем до толщины в 1 см и намазываем горчицей со всех сторон укладываем в тарелку и ставим в холодильник на 30-40 мин настояться, тем временем расказываем пласт слоеного теста и делим его на 2 равные части солим и перчик тесто в середину пласта кладем по 1 лавровому листочку. Достаем из хоолодильника мясо и сворачиваем рулетом (вместе с горчицей) укладываем рулет на тесто и заворачиваем со всех сторон, полученые "пироги" смазываем желком и замекаем в духовке при температуле 200 гр в течении 30 мин. - второй способ на праздники берем свинной окорок весом около 1,5 кг изводим на него банку горчицы и ставим настояться в холодильник на ночь. Из пачки замороженного слоенного теста делаем один большой пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком и перцем, выкладываем на тесто лавровый лист, сверху выкладываем мясо, сверху поливаем его остатками горчицы, и аккратно заворачиваем мясо в тесто, смазываем желткм и ставим в духовку на 2 часа, сначала при температуре 220 градусов (40 мин), а затем уменьшаем до 120 градусов еще на 1,5 часа

В качестве гарнира идеально печеные овощи или картофель